
こんにちは。。



今日は朝からブラッシュアップ。。
毎月、楽しみにしていますフランス料理のお教室へ~

先月は関東地方を台風が襲いかかり。。もちろんフランス料理のお教室もお休み。。
今日は久しぶりの修行。。楽しみに伺いました。。
いつもなら。。生クリームいっぱいのデザート作りにやる気も失せていましたが。。
今日は。。なんと、大好きなタルトタタン風林檎のキャラメル焼き菓子



ただ。。単に林檎を煮るだけではないので、かなり時間がかかっちゃいましたが、お肉料理もお魚料理もなんとか手際よくできそうだったので。。今日は焼き菓子に集中。。
焼き型にしっかり敷き詰めてまた、焼く。。
タルト生地ではなくバターケーキ生地を流し込んで。。また焼く。。
しっかり粗熱をとって、型からはずすと。。
きゃぁ。。できあがりました。。
うふふ。。大好き。。
以前、教えていただいたバームクーヘンに匹敵する美味しさ。。
今日は納得のスイーツ編となりました。。
お料理編はまた、改めて。。
さて。。これから来週からのエミココキッチンのための、買い出しに。。
鴨肉を取りに行ってきます。。
それでは皆様。。素敵な午後を~✨
いつも応援いただきありがとうございます
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクをポチっとしていただけると励みになります~☆
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。