こんにちは。。ピンクハートラブラブ

昨日は楽しみにしているフランス料理のお教室へ~✨

が。。。朝からハプニングハートブレイク

出掛けようとしたらポルシェのタイヤの空気圧が下がっているサインがパネルにでて。。アセアセアセアセ


要点検⚠マークじゃ乗っていくわけには行かず。。パートナーくんはすでにGYMにお出掛け。。乗り換える車もなく。。両手に大荷物を抱えて電車でGOアセアセ

必死で辿り着いて大汗😅

そんなハプニングで。。遅刻ギリギリ。。

既に先輩シェフがお魚料理の下準備をしておいてくださってラブラブ
なんて、優しいのか。。。

昨日はまた、前菜からすべてのお料理を仕上げなくてはならず。。



前菜、お魚料理、お肉料理にデザート。。4品12皿分できあがりました。。ふぅ。。💨

ではでは。。お肉料理から。。
A5ランク 牛のニノウデを使って。。

もちろん、この形からさばきます。。


スペアリブも。。
下煮込み。。3時間。。




お肉と野菜を煮込んだあとに。。しっかりお出汁を抽出すると
フォンができあがります。。

これを煮詰めてソースベースに。。
お味見すると。。美味しいソースに出来上がる気配がピンクハートピンクハートピンクハート

付け添えのお野菜は別に煮込んで。。


ソースのお味も完成。。お肉も完璧に

出来上がりました🎵
牛肉とスペアリブのチリスパイスソース煮込みピンクハート

朝のハプニングを忘れちゃうくらいに美味しく出来上がりました🎵


そして。。3時間のお肉の煮込み中に。。

前菜、デザート、お魚料理を仕上げていきます。


クレープ。。これが前菜に



桃とワインゼリー 生ハムのクレープ巻きサラダ風。。


そして。。お魚料理は。。
きのこのクリーム煮込みトマトソースの二種のソースで。。

白身魚のポワレ キノコとトマトのダブルソース~✨



バタバタの一日でしたが。。充実感いっぱいのフランス料理のお教室。。

まだまだ奧は深いです❤  

そして。昨日は約3kgの牛のニノウデを先生に譲っていただきました。。


今月はエミココレストランにご予約をいただいています。。

26日はこのお肉でお料理いたしますね✨


エミココカレーに奮闘していて。。更新遅くなりました🎵

さあ。。楽しい日曜日にいたしましょ。。

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~ハートラブラブ

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。