こんにちは。。イエローハートイエローハーツ
 
愉しく美味しく。。エミココレストラン企画も6月、7月、8月とご予約をいただいています。
 
フラワーアレンジメント&ランチレッスン、エミココキッチン。。で、毎月日程が埋まってしまいますが、このエミココレストランでのお料理は普段できない本格的なフレンチを作る場として、自分自身の勉強にもなります。。
 
さあて。。昨日のお料理を。。ご紹介ねイエローハーツ
 
アミューズ。。
鴨むね肉のロースト  タスマニアンマスタードソース
 
 
 
 
 
 
オードブル。。
パテ ドゥ カンパーニュ 芽キャベツのロースト  クランベリーソース
ピスタチオのクラッシュを入れて。。
 
 
 
 
新玉ねぎのポタージュ 
温、冷の2種類を。。
 
 
お魚料理
サーモンのパネ ロースト キノコのクリームピュレソース
軽くソテーをしたサーモンにガーリックパン粉をのせ、オーブンへ数分。。
完全に火を通さずしっとりと。。
 
 
いろいろなキノコと玉ねぎでじっくり煮込んでピュレ状に。。
深みと甘味を引き出したソースで。。
 
24時間じっくりトマトエキスを落としてCLEARに仕上げた一口ジュースはソルベの代わりに。。。
 
 
お肉料理
仔牛のラグー クリームエストラゴンソース
仔牛は塊からさばいて。。2時間じっくり下茹でを。。柔らかくなったお肉は、エストラゴンの香りのソースで煮含め仕上げた一皿。。
ライスを添えて、絡めながらクリームのお味を楽しんで。。
絶品のソースに仕上がりました🎵
 
皆さんからも大絶賛いただいて。。
 
サーモンのお料理のキノコのクリームピュレソースは急遽、エミココデリカテッセンで商品化することになりました。。
 
 
手のかかるお料理も時間をかけて納得するお味に仕上げて。。
 
お味見しながら。。美味しい🎵って(笑)
 
なかなかお時間もとれませんが。。エミココレストランのお味も楽しんで頂けたらと思います✨
 
さて!今日はフラワー&ランチレッスン~☆
素敵な作品に仕上げて頂きましょ。。
 
料理人からデザイナーへ転身(笑)
 
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~イエローハートイエローハーツ
 

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
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エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
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これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
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