こんばんは。。グリーンハートグリーンハーツ
 
お昼間は心地よい風に感じましたが、夕方からはちょっと、ひんやりアセアセ
 
お気をつけくださいませね。。音符
 
さて、今朝ご紹介した。。フランス料理のお教室でのお魚料理に続き。。
 
エミココ大好きなお肉料理をご紹介させてくださいね✨
 
 
鴨胸肉のローストとフォアグラ 赤ワインハーブソース  リヨン風ポテトソテー添え~☆
 
 
鴨肉の下準備、本焼きはもうお得意キラキラ
鴨LOVEですからね。。
 
 
そして。。フォアグラもグリーンハートグリーンハート
焼き加減はお手の物。。しっかり焼き色をつけて香ばしさも味のうち。。
 
付け添えのリヨン風ポテトソテー。。
茹でたジャガイモにゆっくりと時間をかけて玉ねぎとニンニクの旨味を吸わせるように。。
 
お肉のソースから赤ワイン、ハーブを加えてじっくりと煮詰め、バターの風味を足して。。極上のソースができあがります。。
 
 
盛り付けは。。キノコのガーリックソテーを台にして。。スライスした鴨肉に、盛り付け寸前に焼いたフォアグラを。。
 
 
 
リヨン風ポテトソテーをサイドに。。
 
 
 
ソースを回しかけてできあがり🎵
 
 
 
前菜は。。先生がご用意してくださったお野菜たちの中から。。
軽く下茹でしてマリネしたサラダに生ハムをかざって。。
シェリービネガーベースのドレッシングにいたしました。。
 
大満足のできあがり🎵。。
 
5月21日にはエミココレストランのご予約をいただいております。
 
お魚料理は今朝、ご紹介したサーモンのパネ  ロースト。。
 
お肉料理は仔牛肉(ミルクフェットヴィール)のクリームエストラゴンソースを。。
王道フレンチにいたしましょ。。ブルーハーツ
 
前菜が決まりましたらまた、ご紹介させてくださいませ。。
 
さあて。。明日は作業の一日に。。
 
それでは皆様。。素敵な夜をお過ごしくださいませね~イエローハートイエローハーツ
 

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。