こんにちは。。ラブラブ

毎月楽しみにしているフランス料理のお教室~❤

今月はスイーツ編では嫌々ながらも意外と先生から高得点をもらった抹茶のロールケーキアセアセ
持ち帰ったケーキを食べたパートナーくんも『これ!美味しいぞぉ』だって。
生クリームにあんこ。。無理アセアセ(笑)


お料理編は真剣に。。美味しく大満足な出来上がりになりました。。


時間も手間もかけたお肉料理は。。
仔牛肉のラグー クリームエストラゴンソース

メチャクチャ美味しく出来上がりました🎵


ミルクだけで育てた仔牛。。ミルクフェットヴィール❤。。を下茹でして。。



煮込み用野菜と共にコトコト。。二時間。。



美味しく出来上がったソースだけを濾して一技。。

ソースに味を付けてまたお肉を煮込み。。アクセントにエストラゴンを。。



手間隙かけた一皿。。大好きな仔牛肉。。美味しく美味しく出来上がって大満足❤

付け添えは枝豆ライスを。。
あまりに美味しくできたので、先生から。。『味を自分の物にしなさい!』って誉めていただき。。

塊肉を購入して。。冷凍庫に
業務用の冷凍庫があって良かったぁ。

また復習いたしましょ。。🎵

お肉料理を仕込んでいる間にロールケーキ用のスポンジを焼き、クリームを作り。。お魚用のトマトソースも仕込んで。。


お魚料理は。。
スズキのワイン蒸し トマトフォンデュソース ハーブピュレ添え


スズキを捌くことからスタートでしたが、お肉料理に時間がかかるので、ベースのお魚のスープは先生のストックをつかって。。トマトフォンデュだけ煮込み開始❤お得意ですから楽チン。。


ハーブピュレを作り。。お野菜を茹でて。。下味を。。

ソースとビュレ。。絶品!決め手!

丁寧に仕上げて。。

完成❤


スイーツ作りは。。ギャフンアセアセアセアセでしたが。。

お料理編は大満足の仕上がりになりました。。

楽しい楽しい。。

まだまだ、ブラッシュアップは続けます❤


さあ。。今日は社交ダンスのパーティーとデモンストレーションの応援に。。

お洒落してお出掛けです。。


それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❤

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。