こんにちは。。グリーンハート

毎月、真剣にお勉強、修行に伺うフランス料理のお教室。。

昨日も張り切ってお出掛けしました。。

ただ。。昨日は通院日と重なり、バケーション前ということもあり。。残念ながら、お教室は早退。。

前菜、お魚料理だけで、お肉料理はお勉強できず泣く泣く断念アセアセ

それでも春の香一杯の2品、丁寧にきっちりお勉強してまいりました。

メニューは。。
魚介類のコキィーユ入りグラタン風ニンジンサラダ添え~☆ 


サーモンのコンフィ  春野菜添え  粒マスタードソース~☆

2品のお勉強。。

では前菜の魚介類のコキィーユ入りグラタン風ニンジンサラダ添え~☆をご紹介ねブルーハーツ




パセリバター下準備。。


そして、定番 トマトフォンデュを作らないと始まらない。。
三時間煮込んで作る先生のフォンデュレシピ。。これが絶品❗

旨味凝縮の調味料みたい🎵

蛤、海老、ホタテの下処理をして蛤の貝殻にセット。。




オーブンで焼いて
キャット ラ ペをセンターに。。
彩りよく。。目でも楽しめる一皿~☆できあがりました。。



そして。。
サーモンのコンフィ  春野菜添え  粒マスタードソース~☆をね



お店でもなかなか出会わないゴージャスなサーモン~ブルーハーツ

下処理をして。


臭みなどしっかり取り除き。。



春野菜を下茹でして。。
色よくあげないと。


ソースは。。思い立って前菜の魚介類の蛤の茹で汁❗を使ってソースを~❤❤大正解

あまり誉めてはくれない先生ですが。
にっこりの笑顔をいただいて。。
絶品ソースでいただく一皿。。できあがりました。。

毎月、少しずつでも前に踏み出せたら。。と、思いながら通うお教室。。

昨日も前進できましたぁ。。
また来月もルンルン

さて。。今日も色々。。

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❤

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。