こんばんは。。ピンクハートラブラブ

やっとやっと。。お出掛け日和になった東京~太陽

ビューン車と行きたいところですが。。
それよりも楽しみにしているフランス料理のお教室へ~❤

春の食材色々でまたまたお勉強してまいりました。


先ずはスイーツ編を~☆
桜風味の和風洋菓子~☆
先生から。。『今日は焼き菓子だから生クリーム無しだぞ。よかったなあ』。。って朝一番にいわれて、ルンルンで下準備スタート。。

セルクルの準備なんて早い早い。。

ところが。。

アンコムカムカ
生クリームがNGなら、もっとダメなのがアンコアセアセアセアセ

スイーツのお題を見た時に嫌な予感はしたのですが。。




もう。。。やる気ゼロでも試験も近いので。。やりますよ❗


バームクーヘン状に重ねた生地の途中にアンコもやもやを置きながら。。また、生地を重ねて。。

完成~☆
この黒い、物体がプルーンとか。。無花果とかなら良いのに、アンコもやもや

それでも。。
ジャムを塗り、桜の花でデコレーションし。。



グラスアローをかけたら。。売れる。。(笑)

カットしても、スタイリッシュではないないアセアセ

しかし。。お味見、毒味をした先生からは花丸💮。。

お持ち帰りは一切れだけに。。

テンション低いスイーツレッスンでした。。

でもお料理編は大成功だし。。でも、バケーション前なので通院があり。。早退に。。

前菜、お魚料理、ウズラの下焼きまでは終わらせて持ち帰りました。。


また、お料理編はご紹介させてくださいませ。。

お夕食あとはフラワー工場長として製作スタートいたします。。

それでは皆様。。素敵な夜をお過ごしくださいませね。。

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。