こんばんは。。ピンクハート

Shigira  Resort   ALLAMANDAでのはじめてのお食事は。。

和の食材と琉球の食材を融合させて。。こだわりある創作懐石のお店。。マラルンガへね。。


なんとこちらのシェフはお皿にささっと絵を書いたり、文字を残したり。。食だけでなく設えにも神経を使い良いものをお客様にお出ししようと。。それがすごい。。




お皿を見ているだけでワクワク。。





では。。お料理スタートね。。
白子と餅の茶碗蒸し〜☆



小鉢彩々〜☆

島らっきょう、もずく、宮古牛、海ぶどうなど琉球食材にひと技加えた小鉢たち。。



宮古島はマグロと鰹が美味しいと有名だとか。。
本鮪の好きな部位をカットしてくださいました。。





エミココは赤身。。パートナーくん、支配人は大トロ他を。。
マグロのお刺身〜☆



アワビの貝??ゴールドだ。。笑
開けると。。
アワビのリゾット。。黒米入り〜☆




ズワイガニの射込みカブの蒸し煮あんかけ〜☆




琉球食材の和風バーニャカウダ〜☆



白味噌ベースのソースが絶品。。ラブラブ




握り三種
鯵、イカ、鰹。。




デザートは。。
マンゴームース、チーズケーキ、黒糖プリン。。


お箸袋やデザートプレートの一筆箋に書かれているのも全てシェフ自ら。。

食だけでなく、食を美味しく食べて欲しいとの思いも伝わって。。

余計美味しく頂けました。。

さて。。。今晩は。。宮古牛。いただいてきますね。。

それでは皆様。。素敵な夜をお過ごし下さいませね〜ハート

いつも応援いただきありがとうございますラブラブ

 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。