こんにちは。。星

クリスマスリースレッスンを終えて。。サロンはシーーーンガーン

埋もれるくらいにあったモミ🎄も全て使いきり。。オーナメントやリボンもお片付け終了❤

あの喧騒がウソのように。。。楽しかったぁ🎵

そして、昨日はフランス料理のお教室へ~❤

今日は。。美味しずきる出来上がりだったクリスマスメニューをご紹介ね。。

お魚料理から。。

添えのパイを焼いて。。


オマールテールを下準備。。

食べやすいように包丁を入れ。。
ソースは

絶品のパプリカクリームシチュー~❤


キノコライスを添えて。。出来上がり🎵
オマールのミ  キュイ パプリカのクリームシチュー パイ添え~☆

                お肉料理は。。
蝦夷鹿ロース肉の塊から。。
ロースト用にさばいて。。



                
添えのグラタン  ドゥ  ポンム  ドゥ  テール  ア  ラ  ドゥフィノワーズから下準備。。
スライスポテトを牛乳で煮込んで。、
グラタン状に。

抱えて食べたいくらいに美味しく完成~❤。。お得意だもん。


グリュイエルチーズをかけて焼いて

鹿を焼き。。濃い目に仕上げた赤ワインソースを。

赤ワインに漬け込んだクランベリーを煮込みゼリー風にして添えましたよぉ。。

もちろんポテトをのチーズグラタンも。。

鹿にはアクセントにクラッシュした黒胡椒を。。
お肉の下にはキノコと栗のソテーを敷きました。

出来上がり~☆
セルドゥ  ファオン  ポワレ  オー  ポワブル
仔鹿ロース肉のポワレ 赤ワイン黒胡椒ソース  クランベリー添え~☆

大好きな食材ばかりで大満足の仕上がり。。

ただ。。

ケーキもお料理2品もほぼ同時進行
で仕上げないと間に合わないので集中しすぎて超無口に(笑)

もっと腕を磨いて。。エミココレストランでお出しできるように。。がんばりましょ。。


それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~星

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