クリスマスリースレッスンを終えて。。サロンはシーーーン

埋もれるくらいにあったモミ🎄も全て使いきり。。オーナメントやリボンもお片付け終了❤
あの喧騒がウソのように。。。楽しかったぁ🎵
そして、昨日はフランス料理のお教室へ~❤
今日は。。美味しずきる出来上がりだったクリスマスメニューをご紹介ね。。
お魚料理から。。
お肉料理は。。
添えのグラタン ドゥ ポンム ドゥ テール ア ラ ドゥフィノワーズから下準備。。
グリュイエルチーズをかけて焼いて

鹿を焼き。。濃い目に仕上げた赤ワインソースを。
赤ワインに漬け込んだクランベリーを煮込みゼリー風にして添えましたよぉ。。
もちろんポテトをのチーズグラタンも。。
鹿にはアクセントにクラッシュした黒胡椒を。。
お肉の下にはキノコと栗のソテーを敷きました。
出来上がり~☆
セルドゥ ファオン ポワレ オー ポワブル
仔鹿ロース肉のポワレ 赤ワイン黒胡椒ソース クランベリー添え~☆

大好きな食材ばかりで大満足の仕上がり。。
ただ。。

ケーキもお料理2品もほぼ同時進行
で仕上げないと間に合わないので集中しすぎて超無口に(笑)
もっと腕を磨いて。。エミココレストランでお出しできるように。。がんばりましょ。。
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~

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