こんにちは。。星


毎月一回のお楽しみ。。お稽古でもレッスンでもなくTHE修行!!なのですが、この一年くらいでやっと楽しい🎵って、思えるようになりました。。




でも、昨日はテスト。。なんとなく意気消沈タラーでお教室へ。

まずはお魚料理をね。。
アマダイのステーキ風  長葱のサフランクリーム添え~☆



二種類のソース。。長葱のサフランクリームとフレッシュトマトソースの出来栄えがチェック対象に。。


合格❤




お肉料理は
豚ヒレ肉のファルシ  黒トランペット茸エキスソース~☆
ヒレ肉の下の茸のピュレのチェックと。。。

ドライのトランペット茸の戻し方、エキスの取り方など。。チェック対象に

トランペット茸は大好きでソースにも使っていたので。。戻し方、エキスの取り方はバッチリ🎵

戻すとこんな。。アセアセ

でも赤ワインベースのソースに加えると茸の風味が加わりより美味しいの。


と、言うことで。。
合格❤を、いただきました。。

トランペット茸。。先生から分けていただきましたので、また、お料理に使ってご紹介させていただきますね。。

無理をして、早朝からがんばった
フランス料理のお教室。。

行くと決めてたら、やり遂げないとね。。

また、お料理、お勉強しなおして皆さんに召し上がっていただきますね。

さて。。今日はフラワーアレンジメントのみのレッスン。。午後からは明日、明後日のリースレッスンの準備です。。

今日は一番頑張りどころ。。張り切りましょ。。


それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~星 

 いつも応援いただきありがとうございますラブラブ
 
ランキングに参加しています。。。
下のテーブルコーディネートのボタン。。又はリンクポチっとしていただけると励みになります~☆
 
 
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。