こんにちは。。グリーンハート

今月もしっかりブラッシュアップしてまいりました。。大好きなフランス料理のお教室。。

何回通っても。。とれだけ真剣に聞いて実践しても。。まだまだ先は長い❗ってわかっているのに、止めるどころかどんどん楽しくなっています。。

多分。。。ほんの僅かな味の差や火の入れ加減が分かってきたからでしょう。。なんてね(笑)


昨日も美味しいお料理。。頑張ってきました。。

先ずはお魚料理から。。
鮃のステーキ風ラタトゥイユ添え バジルソース~☆


お魚のソースの元。。スーブのお当番は先輩シェフ。。


エミココは裁きからスタート。。


お肉料理の下煮込み用の準備をしながらラタトゥイユつくりに。。

下準備をしてからお肉料理に取りかかります。。



今月も牛肉はニノウデの、部分。。

脂や筋を取り成形しないと2時間半の煮込みの間にバラバラになっちゃう。。

下煮込み用のお野菜一杯とお肉を一緒にことこと90分。。本煮込み60分。。

調味して。、
時間と手間をたくさんかけて。。

出来上がり。


牛肉と豚スペアリブのブレゼ カレーの香り。。
ソースに加えるカレーで、またお味に深みがでます。
フレンチスタイルのカレーかな。。

お魚料理も仕上げて。。



今月もたくさんの事を学んで。

また、これからのエミココのお料理に
も活かしていきますね。。

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❤


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