こんにちは。。イエローハート
 
無事に試験に合格して。。ホッとしている間も無く。。まだまだ先は長いなあアセアセ.......って。
 
フランス料理をベースに他のお料理も習いたいけれど、全く時間が取れず、お休みを減らす......って、言ってもお休みもないので。。
少し時間ができるまではこのまま。。自己流に磨きをかける??でしょうか。。
 
 
先週土曜日のフランス料理のお教室。。
少し疲れもあって、集中するにも3時間が限界の土曜日。。
 
それでも得るものは多く、先生の作り出す味はやはり一味も二味も違うんです。。アセアセ
 
お料理は。。
お魚料理が。。
イサキのステーキ風  茄子と茸のクリームピュレー、オリーブ添え
 
 
 
イサキの裁きから始まり。。
クリームピュレー、オリーブペースト、魚のスープ。。この三種類。
 
個々のお味も素晴らしいのに、その、三種を一皿で味わう。。
 
今までにも何回か作っていましたが、やっと、今回三種がまとまり、イサキのエキスも加わり極上のお味になったかなっ。。イエローハーツ
 
美味しく完成いたしました。。。
 
 
お肉料理は。。
魚介とチキンローストの取り合わせ 赤ワインアンチョビソース~☆
 
 
今回は鶏1羽からの調理。。
串を打ち、裁けるようになったことが怖い(笑)
 
解体終了(笑)
 
 
このソースを作るためには、焼くときに使った天板に残った僅かな肉汁も使って。。
 
 
赤ワインベースのソースにアンチョビバターを加えコニャックの香りをつけて。。
淡白な鶏肉につぶ貝、ホタテ、海老を取り合わせて。。
 
 
旨味凝縮のお味になりました。。
成功!
 
バタバタしている間に前菜できてた。。アセアセまだまだ余裕ないなっ。先輩に感謝❤
 
 
調理の合間にスイーツの仕上げを。。
 
今回はナッパージュをかけても角の丸みはきれいにでき上がりました。。
って、嫌いだけどね(笑)
 
集中力が、最後まで続かなかったけど。。なんとか修行も問題なく終わりました🎵
 
 
先は長く。。奥も深い。。まだまだですが一段ずつ階段を上がっていくつもりで頑張りましょ。。
 
サロンに来てくださる皆様にもより美味しくお料理をお出しできるようにね。。
 
 
それでは皆様。。今週も素敵な毎日になりますように~❤
 
 

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