こんにちは。。グリーンハート
 
エミココがフランス料理のお教室。。いや、修行かなっ??
通いはじめてもうすぐ5年になります。。
 
先生に出会ってから食に対する意識が変わり、作ることの楽しさも知り、食べて貰う嬉しさも知り、そして継続は力なり。。を学んだように思います。
 
全く場違いなところに迷い混んだ形で始まったフランス料理の修行。。今や楽しい❤楽しい❤
 
女子ですからお洒落フレンチも好きですが。。やはり王道フレンチ~❤大好きです。。
 
 
さてさて。。昨日の修行を。。(笑)
 
お魚料理は。。
魚介類のコンフィ  サフランエキスソース  サラダ、アボカド添え~❤
身の縮みなくコンフィしていく方法を。。
 
           
 
 
 
 
ホタテにだけサフランで香と色を。。
 
 
 
ホタテをカットして盛り付けると断面にサフラン色が。。
ふっくらと。色良く仕上がりました。。
 
ビネガーは。。コンフィに使用したオイルを使って。。
これが先生伝授の一技。。
美味しくできあがりました。。
 
 
 
そして。。お肉料理は。。
牛もも肉と鴨むね肉のロースト  赤ワインオリーブソース~☆
 
 
 
 
Theお肉~☆
 
付け合わせのポンム  フリッツ~☆
熱々の時に塩をするのがポイント❤
 
オーブンで美味しくローストするコツを。。
ソースはもちろん、お肉エキスのスープをベースに赤ワインとオリーブペーストをじっくりと煮込んで。。
濃厚なソースに仕上げました。。
 
 
 
そしてデザートは。。
昨日も記事にしました。。
イチゴとブルーベリーのチョコレート  グランマルニエムースケーキ~☆
 
 
 
ナッパージュにも香付けにグランマルニエをくわえて。
可愛く完成いたしました。。
 
何回通っても。。いただいても。。まだまだ先には美味しく作る技。。ありそうですから、修行も続きます。。
 
復習してよりおいしく。。を目指して。。
 
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~ハート
 
 
 

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