こんにちは。。ピンクハート
 
昨日は午後から暖かくなって。。春のお出掛けが楽しくなりますね❤
 
エミココ昨日はブラッシュアップ。。フランス料理のお教室へ~車
 
毎回、先生のお味に魅了され。。一口いただくと『美味しい!』ではなく、つい『素晴らしい!』って言っちゃう。
 
昨日もそのお味。。実践してきました。。頑張りました🎵
 
昨日の修行は。。
こちらの3品ねナイフとフォーク
 
お魚料理は。。
サワラのワイン蒸し  たまねぎのトマトサフランペースト添え  ケッパーソース~☆
 
 
たまねぎのトマトサフランペースト。。合格いただいたこのペーストは使い回しが一杯できちゃう。。
 
絶品に仕上がりました。。
 
 
サワラの処理から。。どんだけ~やるんだか。。やりましたアセアセ
 
美味しくできるなら。。やります!
 
 
 
そして。。お肉料理は
豚ヒレ肉とウズラのロースト  オレンジビネガーソース  アボカド、八朔添え~☆
 
 
 
 
彩り、盛り付け。。フラワーデザイナーですから(笑)
 
 
絶品のソース。 
 
素晴らしい🎵って呟きました。
 
ウズラの処理から。
 
 
 
 
焼き上がりから捌いて盛り付けへ。。
 
 
 
最後の煮詰めが少し足らなかったかなあ。。
でも。。OKチョキいただきました。。
 
そして、デザートは昨日ご紹介しました。。
タルト エンガディーヌ~☆
 
 
苦手な生クリームがないからご機嫌😃⤴⤴
 
 
 
試食、評価の時間。。
その前に先生から。。前菜をいただきました。。
 
 
 
 
 
充実、大満足の1日に。。
 
すぐに復習しておかないと。。
 
ソースの美味しさに大感激の1日になりました。。
 
フランス料理。。大好きです❤
 
さて。。今日はまたフレンチランチに行ってきます。。
 
 
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❤
 
 
 

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村 テーブルコーディネート

応援いただきありがとうございます。また
ポチっとしていただけたら嬉しいです❤
 
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
 
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
 
 
 
 
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。