こんにちは。。ハート
 
 
昨日は毎月楽しみにしているフランス料理のお教室へ。。
 
お料理編はヤル気満々。。それなりに評価をいただいていますが。。
 
甘いものがあまり得意でなく、特に生クリームがNG。。
毎回レシピに生クリームが上がっていると意気消沈ですが。。
 
あれあれ??
昨日はレシピの様子がいつもと違っていて。。
昨日は大好きなショコラ作り~❤
いきなりご機嫌良くなっちゃうし。。
 
ただ。。温度、湿度に敏感なショコラ作りは調理台、コンロから離れた作業台で。。しかも暖房もOFF。。
 
それくらい我慢しちゃいます。。
まずは。トッピングの準備から。。
塩アーモンド、抹茶シュガーカシューナッツ作り。。
 
 
オレンジピールは下処理、乾燥させて。。
 
 
 
ガナッシュ作りを~❤
今回は三種類のお味を作りました。パウダーももちろん三種類の。。
 
 
ではでは。。完成品を。。
完成~❤
 
 
 
コーヒーガナッシュのパヴェ 生チョコレート~☆
 
紅茶ガナッシュのパヴェ生チョコレート~☆
 
抹茶ホワイトチョコレートのパヴェ  チョコレート~☆
 
 
眺め。。良いでしょ。。
 
 
そして。。
オレンジコンフィのチョコレート~☆
無花果のチョコレート~☆
 
 
 
塩アーモンドのチョコレートパレ~☆
抹茶シュガーカシューナッツのチョコレートパレ~☆
 
 
大満足のスイーツ編。。
 
以前のスパイシーバームケーキ以来の大ヒットとなりました。。
 
今日はお客様がいらっしゃるのでお出ししちゃいます。。
 
 
これはバレンタインデーに復習しようかなあ。。ラブラブ
 
さて。。お料理編はまた、改めて。。
 
 
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❤


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