こんばんは。。ハート
 
東京はすっかり雪に埋もれちゃったみたいに、お部屋の中からの景色は真っ白です。。
 
さて。。ご紹介したいと思いながら。。遅くなってしまいました。
 
先日。。仲良しちゃまたちと。。お外ご飯へ~❤
ラトリエ  ドゥ  ジュエル  ロブションのオープニングスタッフとして。そして副料理長としても活躍された進藤シェフが料理長に就任されたお店。。ジョンティアッシュね~❤
進藤シェフがお店に携わって一年目でミシェラン星も獲得。。
 
お料理はもちろんサービスまで。。ともかく居心地よく、ご機嫌よく。。堪能したお店です。。
 
 
 
 
メニューに迷わないエミココ。。でも、どれも美味しそうで迷う迷うアセアセ
 
 
 
では。。お料理スタート~❤
 
アミューズ  ブーシュ
白レバーとシャンボン  クリュのシュー
 
 
前菜
フォアグラのブランシャ焼き 酸味の効いたビーツのクーリーと共に~☆
 
 
カリフラワーの軽やかなスープ~☆
 
 
お魚料理は。。
寒鰆のポワレ 聖護院蕪のかぶら蒸しと共に
 
 

 
 
メインは
十勝ハーブ牛 希少部位クリのロースト
 
 
柔らかく味の深い牛に。。ニッコリ。。
 
 
 
デザート
タルトタタンの再構築。。
 
 
もう一皿
苺のバリエーション  ライムのジュレをアクセントに
 
 
カフェと小菓子も。。
 
 
洗練されたお店はドアを開けたとたんに澄んだ空気を感じました。。
 
それだけお客様をお迎えするスタイルに拘りを持っていることがわかります。
 
迎えられたテーブルにも。。
真っ白なクロスにナフキン。。
そして、可愛らしくちりばめられたビーズと松ぼっくり。。
優しさも、可愛らしさも。。
 
好きだなあ❤。。
 
お気に入りのお店。。増えました。。
 
さて。。今日は大変な大雪に。。
車通勤のパートナーくん、さすがに電車で帰ってきましたが、青山から一時間半もかかって帰ってきましたアセアセアセアセ
 
皆さまのご家族も無事にお家に帰れますように。。
 
 
それでは皆様。。暖かくされて素敵な夜をお過ごしくださいませね~❤
 
 
 

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