こんにちは。。ピンクハート
 
 
 
毎日がフル回転。。なかなか自分時間を作る余裕もありませんが。。
 
昨日は一日エミココキッチン、リースの下準備のためにOFFにしていました。。なんとか調整して。。ブラッシュアップに。。
 
 
フランス料理のお教室へ~❤
 
今月は諦めていましたが。。いってまいりました。
 
行って正解!リセットできたし。。素晴らしいソースもできるようになったし。。
 
あ。。その分しわ寄せ。。今晩シワ伸ばしのために頑張りますが。。(笑)
 
今月のお勉強の2皿は
お魚料理が
鮃のワイン蒸しグラタン風 茸とトマトのダブルソース~☆
 
お肉料理は。。
仔羊のリブロース、鴨のむね肉のロースト岩塩添え 赤ワインバジルソース~☆
 
 
ボリュミーな鮃。。きれいにさばいてから。。
 
 
 
 
 
茸と玉ねぎのお味が、よく出ているソース。。
 
グラタン仕立てのソースは美味しく。。出来上がりました。。
 
トマトのソースはあっさりと。。フォンデュを使って。。
 
クリスマスカラーに。。
 
添えは茸ライスを。。。
 
 
お肉料理。。
 
鴨もラムも大好きですから焼き加減は星星星
 
ソースは鴨にもラムにも合うお初のおソースを。。
 
少し固めに仕上がってしまいましたが。。これは美味しい。。ほんのりバジルの香りが。。
 
 
今回もお得意のフリッツ。。完璧
でした。。
 
 
 
あ。。昨日はケーキもね。。
数が足らない。。炎
 
良しとしました。。
 
さてさて。。今日、明日、キッチン頑張りますね。。
 
明日はまたまた。。遠方から来てくださいます。。申し訳ない。。でも。。会いたいし🎵
 
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❤
 
 

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