こんにちは。。イエローハート
 
寒く冷たい雨。。今日も11月上旬の気温になりそうです。
皆様、どうぞお気を付けて🎵
 
普段元気なエミココですが。。。寒くなると。。ちーーーんアセアセ
ぜ~んぜん無理。。やだやだ。。
 
昨日はそれでも朝早くからお出掛け。。フランス料理のお教室へ。。頑張って来ました。。
 
 
 
今日もしっかり身に付けたい事ばかり。。
 
 
お料理は。。
お魚料理から。。
真鯛のワイン蒸し 茸のトマト煮込み添え 長ネギのサフラン風味~☆
 
 
 
 
お肉料理は。。
豚ヒレ肉のオリーブピュレー詰め ホタテ貝のポワレ 赤ワイン粒マスタードソース~☆
 
 
 
お魚料理からご紹介ね。。
 
ネギとえのき茸のソースにはサフランの香と色を。。
 
 
 
サフランの上手な使い方。。
これは目から鱗。。なるほど!な、テクニック。。
 
 
 
マダイをふっくらとワイン蒸しにする方法。。
 
 
えへ。。盛り付け中です。。
 
 
グリュイエルチーズにハーブを添えて完成いたしました。
 
ちょっと盛りすぎか?(笑)
 
 
豚ヒレ肉の詰め物。。これは修得すみですから、楽チン。。
 
 
 
 
ポンム フリッツ。。
ポテトのフライ。。これはこれは。。
皆様にもお伝えしなくちゃ。。
 
 
オリーブピュレは前回教えていただいたので難なく。。
 
ふっくらと焼き上げた豚肉に。。
 
このポテト。。
美味しく出来上がったソースを絡めて。。
 
 
 
出来上がりました。。
 
 
そして。。
カリサクに焼き上げたタルト生地にムースをのせて。。
 
クリームは苦手。。いや嫌いだけど。。デコレーションはおまかせ~(笑)かわいく完成
 
 
 
 
出来上がったご褒美は。。
鴨の温燻 サラダ仕立て。。、
 
 
学ぶことばかり。。
一日終わると、満杯の状態。。また復習をして皆様にもお伝えできるように致しますね。
 
それでは皆様。。素敵な日曜日をお過ごしくださいませね~❤
 
 
 
 

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