こんにちは。。グリーンハート
 
昨日は分刻みのスケジュールで。。それでも友と過ごした楽しい時間は元気の元に。。
 
今日も色々。。たくさん。。ですが。頑張りましょ🎵
 
さて。。昨日のブラッシュアップ☆フランス料理のお教室。。
 
先生から教わることはすべて書き留め、聞き漏らすことなく集中する時間。。
それでもやっとやっと楽しめるようになったことは少しだけ進歩したかな🎵
 
 
 
さて。。昨日のお勉強は。。。
 
お魚料理は。。
イサキのポワレ  茸のギリシャ風煮込み  オリーブの香り~☆
 
 
茸の煮込みは濃厚ながら酸味、甘みをバランスよく仕上げ、ソースに。。
 
オリーブの香りは。。グリーンオリーブと調味食材を合わせてペーストにしてアクセントに。。。
 
 
美味しく出来上がりました🎵
 
 
お肉料理は。。
牛股肉と鴨むね肉のロースト エスカルゴ添え  赤ワインハーブソース~☆
 
 
 
いつものようにボリューミーな一皿~☆
 
 
トッピングはエスカルゴ。。
アクセントに飾るだけですが、下処理もしっかりといたしました。。
 
赤ワインソースにはエミココキッチンでお伝えしたエスカルゴバターとハーブを加えて。。
 
 
付け合わせはお得意のポテトピュレを~☆楽チン~❤
 
出来上がりましたあ🎵
ソースはパンできれいに拭き取り、いただいちゃうくらいに美味しく出来上がりましたグリーンハーツ
 
 
作ることが楽しめるようになるともっと幅も広がりより追求したくなる。。
 
まだまだ修行は続きますね。。
 
先生、ご用意くださった前菜は。。
 

夏の最後。。爽やかな演習の一皿。。ご褒美かな。。
 
 
また復習をして。。自分のものにしなくちゃ。。
 
 
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❤
 
 
 
 

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