こんにちは。。グリーンハート
 
あっという間にエミココプティバケも終わりに。。また忙しい毎日がはじまります。
 
ラストのディナーは楽しく美味しく。。旬の食材をたくさんいただいて。。自然の力を蓄えたような。。そんなディナーになりました。
 
日本料理 華暦でね。
八瀬離宮にもあるお店。。食材の使い方、あしらい。。お勉強になる品々でした。
 
 
 
 
 
 
食材の多さに、メニューを見ただけではどう調理をされて出てくるのか。。ワクワクの一時グリーンハート
 
 
 
では。。お食事を。。
 
前菜。。
 
新ジャガイモのビシソワース
鯛の子 酒盗峰岡豆腐
鯛寿司~☆
 
 
煮物椀。。
 
 
ホタテ貝柱手取り真蒸 蓮麩オランダ煮
 
 
 
 
 
お造り。。
 
本鱒の重ね造り  真鰺  アオリイカ~☆
 
 
 
 
蒸し物。。
器の蓋には風神、雷神の彫りが。。。
 
アイナメと淡路新玉ねぎのお玉蒸し
 
 
 
焼き物。。
 
本鱒の吟醸焼き  桜えびの旬餅 散らし木の芽
 
 
 
 
温炉。。
 
固形燃料で加熱したお鍋にお肉を移して。。クツクツ
 
黒毛和牛の山菜鍋
笹掻き牛蒡 白葱 こごみ 蕨 芹
朝霧高原卵の温卵
 
 
 
 
酢の物
 
ホタルイカとタコのコンフィ
辛子麦酢味噌かけ
 
 
ご飯。、
 
うすい豆ご飯 香の物  椀
 
 
 
 
 
 
デザート
イチゴのハチミツムース
 
 
食材もたくさんなら、お味付けもそれぞれ。。厨房。。覗きたいわ(笑)
 
ラストのディナーも大満足で。。
 
和食もまだまだお勉強しないとね。。
 
さて。。朝食をいただいてから、東京に向かいます。。
 
それでは皆様。。GWラスト一日を楽しんでくださいませね~ハート
 
 
 
 

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村

応援いただきありがとうございます。また
ポチっとしていただけたら嬉しいです❤
 

エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。

エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。




ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。



ペタしてね