こんにちは。。イエローハート
 
やっとやっと。。一日ゆったりのお休みになった昨日。。
振り返るのも恐ろしいくらいのスケジュールだった4月。。
 
乗り切ってエミココにもGWが始まりました。。って、言っても、やらなくちゃいけないことは山積み。。結局昨晩も朝方までお仕事しちゃいました。。アセアセ
 
さてさて。昨日の素敵なランチの様子をご紹介ね🎵
 
素晴らしい眺めに、美味しいお料理。。そして、器にうっとりの日本料理 梢@パークハイアット東京でね。。
 
ではでは。。お料理を。。
 
先付け
白魚の白煮 菜種 利休麩 赤蒟蒻の白和え~☆
 
 
 
 
お椀
 
 
 
丸仕立 油目葛打ち 茗荷 独活~☆
 
 
 
造り
 
 
 
 
初鰹 墨烏賊 甘エビ
 
お鉢が素敵で。。欲しくなっちゃいます
 
 
 
 
 
焼き物八寸
 
 
 
太刀魚の木の芽焼き 鶏の蒸し物
ホタルイカ他
 
 
 
 
メニューとは別に山菜の天ぷら~☆
 
 
 
 
口直し
 
碓井豆汐蜜煮 生桜花~☆
 
器に雪の下の葉を。。その上に氷がのせられ、その氷を器に落としてからいただく。。
お豆さんをより冷やして。。のお気遣いに感激🎵
 
 
 
煮物
 
 
新甘藍と餅豚の博多煮 海老と百合根のひろうす
 
大好きな織部焼の陶箱に。。~☆
 
 
 
 
 
食事
お釜まで織部焼。
 
京都筍の炊き込みご飯 汁椀 香の物~☆
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
デザート~☆
 
 
 
芋羊羮のきんつば  濃茶ソース生姜風味~☆
 
ゆったりと流れる時間にまかせ。。陽射しに癒され、器に魅了された午後のひととき。。
 
素敵なランチとなりました。
 
ご褒美の一日。。また頑張りましょ。。
 
さて。。きょうは打ち合わせにもお出掛けですがランチも夜も。。またまたお楽しみです。
 
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❤
 
 
 

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村

応援いただきありがとうございます。また
ポチっとしていただけたら嬉しいです❤
 

エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。

エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。




ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。



ペタしてね