こんにちは。。
昨日の雨は、花散らしの雨になっちゃったかな?。。と、思いましたが、目黒川も六本木桜坂もまだまだ綺麗に桜が咲いていて。。
もう少しサクラを楽しめそうですね~🌸
昨日は車での移動中もたくさんの桜に出会えました。。
向かった先は。。フランス料理のお教室~❤1ヶ月に一度のブラッシュアップ。。
しっかり集中してお勉強する貴重な時間です。。
昨日のレッスンは。。
前菜に。。
シーフードのコンフィ 季節の煮サラダ添え~☆
マグロ、イカ、ホタテ、えびをコンフィに。。
コンフィにした油を処理してドレッシングにしました。。
コンフィはお得意。。ツナもハーブを加えて簡単につくりますから。。
煮サラダの準備を。。
彩りよく作り上げ歯応えを残し、サラダに仕上げますが。。ひと手間加えて美味しく。。
できちゃいました。。
メインのお魚料理は。。
鯛のポワレ ホタテムース添え クリームソース~☆
これは。。試験だね。。
以前に作ったお料理のリメイク。。
ソースの作り方、お魚の処理は口答で。。だけ
ノイリー酒のポイントも忘れませんでした
お肉料理は
豚ヒレ肉のブルーチーズ詰め 赤ワインガーリックソース~☆
ヒレ肉一本の処理からスタート。。
赤ワインガーリックソースを仕上げてからお肉のソテーに。。
仕上げの香り付けはポートワイン~☆
そして、最後、昨日記事にしました。。
デザートは。。
苺の蜂蜜ヨーグルトクリームケーキ~☆
全て出来上がって着席。。その頃には集中力もダウン(笑)
お勉強は修行ですから。。ひとつでも自分の物になるように。。。復習しながらまた、新しい発見もある。。そんな繰返し。
まだまだブラッシュアップは続きます。。
さて。。今日は社交ダンスの先輩の応援に。。また今年も念願叶わず応援だけに。。
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❤
応援いただきありがとうございます。ポチッとして頂けたら嬉しいです。。。。
にほんブログ村
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。