こんにちは。。ピンクハート

昨日の雨は、花散らしの雨になっちゃったかな?。。と、思いましたが、目黒川も六本木桜坂もまだまだ綺麗に桜が咲いていて。。

もう少しサクラを楽しめそうですね~🌸

昨日は車での移動中もたくさんの桜に出会えました。。

向かった先は。。フランス料理のお教室~❤1ヶ月に一度のブラッシュアップ。。

しっかり集中してお勉強する貴重な時間です。。



昨日のレッスンは。。

前菜に。。
シーフードのコンフィ 季節の煮サラダ添え~☆





マグロ、イカ、ホタテ、えびをコンフィに。。



コンフィにした油を処理してドレッシングにしました。。

コンフィはお得意。。ツナもハーブを加えて簡単につくりますから。。



煮サラダの準備を。。




彩りよく作り上げ歯応えを残し、サラダに仕上げますが。。ひと手間加えて美味しく。。

できちゃいました。。




メインのお魚料理は。。

鯛のポワレ  ホタテムース添え  クリームソース~☆

これは。。試験だね。。

以前に作ったお料理のリメイク。。


ソースの作り方、お魚の処理は口答で。。だけムカムカ

ノイリー酒のポイントも忘れませんでした星



お肉料理は
豚ヒレ肉のブルーチーズ詰め  赤ワインガーリックソース~☆





ヒレ肉一本の処理からスタート。。









赤ワインガーリックソースを仕上げてからお肉のソテーに。。






仕上げの香り付けはポートワイン~☆





そして、最後、昨日記事にしました。。
デザートは。。
苺の蜂蜜ヨーグルトクリームケーキ~☆







全て出来上がって着席。。その頃には集中力もダウン(笑)


お勉強は修行ですから。。ひとつでも自分の物になるように。。。復習しながらまた、新しい発見もある。。そんな繰返し。

まだまだブラッシュアップは続きます。。



さて。。今日は社交ダンスの先輩の応援に。。また今年も念願叶わず応援だけに。。


それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❤


 

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村

 


応援いただきありがとうございます。ポチッとして頂けたら嬉しいです。。。。
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村

エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。

エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。




ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。



ペタしてね