明けましておめでとうございます。。
東京はわりと暖かく、穏やかな晴れの日が続いています。。。
皆様、帰省、ご旅行、お出掛けなど楽しまれていることと思います。。
エミココは。。元日からお外ランチへ。。
大好きな。。ラトリエ ドゥ ジュエル ロブションへ。。
昨年、マネージャーからお話をいただいていて。。元日にお邪魔しました。。
ヴーヴクリコ。。これならグラス半分は飲めます❗
メニューは。。
エミココはお任せアラカルトで。。
パートナーくんはランチメニューで。。
アミューズは。。豚のリエット~☆
パン。。たち
有塩のバターでいただきます。。
パートナーくん。昨日は飲む気満々で。。
白から。。
パートナーくんの前菜は。
ズワイガニをユリ根のエスプーマで覆ってスペイン産オイルとともに。。
エミココは。。
36カ月熟成の最高級イベリコ生ハム、トマトトーストをそえて。
美味しいのに決まってますから。
それにトマトトーストが![]()
教えていただきました。
パートナーくんは。。
バターナッツのヴルーテ コンテチーズのムースリーヌを浮かべて。。
エミココは。。。
大好きなビーツとリンゴの取り合わせ 苦味の有るサラダを。グリーンマスタードアイスクリームを添えて。。
パートナーくんは。。赤ワインを。。
パートナーくんは。
牛肉のパヴェット ポテトピュレを添えて
食べはじめた瞬間にパチリ📷
ちょっとお皿が汚れちゃっていますが。。
エミココは。。
フォアグラのパテ パンドカンパーニュを添えて。。
フォアグラをカットしてカンパーニュにのせて~❤
昨日も当然ですが。。美味しくいただいちゃいました。。
お腹一杯。。パートナーくんだけデザートを。。
その前にお店から。。いただいちゃいました
日向夏の三層ジュレ~☆
パートナーくんのデザートは。。紅玉のタルトタタン バニラのグラスをそえて。。
エミココは。。スイーツいらない~⤵
コーヒーと少菓子を
元日からお外ランチ
楽しちゃいました。。
どれもこれも大満足ね~❤
ちょっとシェフに伺って。。お勉強は忘れません。。
さて。。このあとはエストネーションをぶらり。
あ。。欲しいものに出会っちゃったけど。。がまん。。
ゆったり明るい元旦の午後となりました。
それでは皆様。素敵なお正月をお過ごしくださいませね~❤
応援いただきありがとうございます。ポチッとして頂けたら嬉しいです。。。。![]()
にほんブログ村
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。