明けましておめでとうございます。。

東京はわりと暖かく、穏やかな晴れの日が続いています。。。

皆様、帰省、ご旅行、お出掛けなど楽しまれていることと思います。。


エミココは。。元日からお外ランチへ。。



大好きな。。ラトリエ  ドゥ ジュエル  ロブションへ。。

昨年、マネージャーからお話をいただいていて。。元日にお邪魔しました。。




ヴーヴクリコ。。これならグラス半分は飲めます❗



メニューは。。

エミココはお任せアラカルトで。。
パートナーくんはランチメニューで。。







アミューズは。。豚のリエット~☆



パン。。たち音符
有塩のバターでいただきます。。





パートナーくん。昨日は飲む気満々で。。
白から。。



パートナーくんの前菜は。
ズワイガニをユリ根のエスプーマで覆ってスペイン産オイルとともに。。






エミココは。。
36カ月熟成の最高級イベリコ生ハム、トマトトーストをそえて。


美味しいのに決まってますから。
それにトマトトーストがラブラブラブラブ教えていただきました。



パートナーくんは。。
バターナッツのヴルーテ  コンテチーズのムースリーヌを浮かべて。。




エミココは。。。
大好きなビーツとリンゴの取り合わせ 苦味の有るサラダを。グリーンマスタードアイスクリームを添えて。。



パートナーくんは。。赤ワインを。。


パートナーくんは。
牛肉のパヴェット ポテトピュレを添えて

食べはじめた瞬間にパチリ📷

ちょっとお皿が汚れちゃっていますが。。


エミココは。。
フォアグラのパテ パンドカンパーニュを添えて。。


フォアグラをカットしてカンパーニュにのせて~❤



昨日も当然ですが。。美味しくいただいちゃいました。。


お腹一杯。。パートナーくんだけデザートを。。


その前にお店から。。いただいちゃいましたキラキラ
日向夏の三層ジュレ~☆




パートナーくんのデザートは。紅玉のタルトタタン バニラのグラスをそえて。。


エミココは。。スイーツいらない~⤵

コーヒーと少菓子を


元日からお外ランチキラキラ楽しちゃいました。。
どれもこれも大満足ね~❤         
          
ちょっとシェフに伺って。。お勉強は忘れません。。 

さて。。このあとはエストネーションをぶらり。

あ。。欲しいものに出会っちゃったけど。。がまん。。



ゆったり明るい元旦の午後となりました。




それでは皆様。素敵なお正月をお過ごしくださいませね~❤


応援いただきありがとうございます。ポチッとして頂けたら嬉しいです。。。。
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村

エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。

エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。




ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。



ペタしてね