
こんにちは。。。

昨日は。。エミココブラッシュアップ フランス料理のお教室へ。。
連日のエミココレッスン。。そしてフランス料理レッスン。。
お休みしている暇はないのですか

充実感があるかないか。。充実感、達成感があればそれが休息の代わりになるんです。
昨日のフランス料理のお教室。。充実感、達成感が満杯❗
それではレッスンメニューを。。
お魚料理は。。
魚介類の茸のクリーム煮 蟹のソース パイ添え~❤

お肉料理は。。
鹿モモ肉のロースト 赤ワインバルサミコ酢ハーブソース~❤

お魚料理は。。。

海老、ホタテ貝、蟹肉をじっくりと煮込んだ茸のクリームソースで。。

加えてお魚のスープに蟹味噌バターを加えた濃厚なソースを加えた味わい深い一皿。。。
お肉料理は。。

鹿肉をブロック状にカットしていく事から始まり。。

焼き色をつけて。。オーブンへ。
柔らかく仕上げ。。

サイドにポンム ア ラ リヨネーズを。。


お得意~❤

ソースも難なく。。

赤ワイン、バルサミコ酢、バターなどなど。。加える毎に旨味を深く。。
美味しく完成いたしました。
デザートは。。昨日の午後記事でご紹介しましたが。。
生クリーム使いにギャフン

6層になっています。。

スポンジ
チョコレートムース
スポンジ
アマレットムース
コーヒーバタークリーム
アーモンドダイス

全て完成いたしました。。。

そしてお食事タイム。


スモークしたサーモンにハモンセラーノ。ミモザのサラダを前菜にいたしました。。


ブラッシュアップ。。一ヶ月に一度の充実感、達成感を感じられる一日。。
また確実に自分のものにするまで頑張りましょ
さてさて。今日は親友ちゃんとクリスマスランチに。。
パートナー君。お仕事ですから。。えへ。
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね~❤

にほんブログ村
エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。
