
こんにちは。。

昨日は朝から夜まで。。盛りだくさんの一日。頭の中もたくさんの事を詰め込んだ状態でパンパン。。
でも、好きなこと、楽しみのための下準備だからまったく苦にならないね。。
好きなこと。。筆頭かなあ。。

ブラッシュアップに通うフランス料理のお教室へ~☆
身につける。。覚える。。考える。。
ヤル気満々での一日でした。

昨日のお料理は。。先生のデモンストレーションから、頷きっぱなし。。フムフム、そしてメモメモ。
実践。。

頭の中は手順。。
口の中はひたすら味を記憶。。
まだまだ学ぶことの多いフランス料理

頑張らないとね。
ではでは。。出来上がったお料理を~☆
こちらは前菜~☆先生がお作りくださいました


ホタテのポワレ アボカドとフルーツのサラダ添え~☆

昨日の課題はこちら。。

まずはお魚料理の準備から。。
添えのライスの下準備からね。。

美味しいライスには。。ひと味加えて。。
鯛の切り身にイカのムースをプラス


出来上がりは。。
真鯛のイカムースのファルシ イカスミライス添え 春の香り~☆

ソースもイカのエキスから作ります

お肉料理は。。

まずは添えの茄子と茸のトマト煮から。

これはお得意~❤
ソースにはバルサミコ酢を使って酸味と甘味の両方を併せた旨味たっぷりのソースに仕上げます。。
出来上がり~☆
仔羊のロース肉のステーキ 赤ワインバルサミコ香草ソース~☆

ソースとトマト煮のお味も併せてより美味しくお肉をいただける一皿に。。
デザートはたくさんできちゃった。。
ラムレーズンクリーム イチゴのシュー生地タルトレット~☆

デザートは、別として(笑)嫌いだからね。。
お料理はまた復習して、自分の味にしなくちゃね。
上出来、充実の一日になりました。。
ふう。。しかし、毎日時間が足りないなあ。。まだまだやりたいことが一杯あるのに。。
タイムテーブルを見直しかなっ

さあ、今日はお楽しみのランチパーティー

準備にはいりますね。。
それでは皆様。。素敵な春の一日をお過ごしくださいませ~

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