
こんにちは。。

お花見のお誘いも来ていますが。。寒さで開花も遅くなっちゃいそう。。
暖かい春の日差し。。幸せ感じたいですね

さてさて。。エミココブラッシュアップ~☆
今までは平日に通っていたフランス料理のお教室。。
とうとう、平日はエミココレッスンへたくさん予約をいただいて、一日もあけられなくなり。。土曜日に行くことになっちゃいました。
お休みが減っちゃうけれど、通うたのしみもあるし。。
お勉強第一でね。。
昨日もお魚料理、お肉料理、スイーツの三品。。
昨日はソース作りやドレッシング、スープベースの準備がいつもより多かったので、慌ただしいレッスンとなりました

出来上がったお料理は。。
ヒラメのステーキサラダ風 長ネギのクリエ
添え

お肉料理は。。
鴨むね肉と牛モモ肉のロースト キャベツの蒸し煮わさびの香り

スイーツは。、桜の香りの焼き菓子バームケーキ

お魚料理は。。

ゆっくり煮込んだクリームソースに、ドレッシングのように仕上げたトマト。。
サラダのようにヒラメをいただく一皿~☆

お肉料理は。。
まずはフォンドボーを作る作業から。。

時間も手間も行程も。。大変でしたが、このソースベースは、絶品
付け添えのキャベツの蒸し煮がソースを纏ってより美味しく。。

お肉の焼き加減。。も合格でした。。

塊にカットしたキャベツ。。じっくり煮込んで高級食材に変身(笑)

メモすること、やること。。一杯すぎて集中力もなかなか持続させるのが大変な1日でしたが。。
身になることも多く。。充実満足の一日となりました

また、復習して自分の物にしなくちゃ。。ですね。
さて。。今日は。。お出掛けランチで一息。。
今週のレッスンの準備があるので早めに引き上げですが。。楽しんできますね。。
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませ~

応援いただきありがとうございます。ポチッとして頂けたら嬉しいです。。。。

エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。
