
こんにちは。。

急に温かくなって。。変なお天気

このまま春になるはずもなく、また、週明けには寒くなるとか。。
体調管理。。しっかりいたしましょうね。。
さてさて。。
昨日は月に一回のブラッシュアップ。。フランス料理のお教室へね。
この、素敵なマイセンプレートでセットされたテーブルに着席するまでが、長い長い


先生のレクチャーをしっかりメモしながら。。。
出来上がったお料理はこちら~☆

サーモンのコンフィ ミ キュイ~☆
牛肉の煮込み 粒マスタードソース~☆
木苺とイチゴのムースケーキ~☆
オードブルは先生のご用意で。。

ではでは。。しっかり。。お勉強、実戦スタート~☆
サーモンのコンフィ ミ キュイ~☆

サーモンのコンフィの、下準備。。
美味しくアスパラガスを茹でて。

お魚のスープをベースに美味しいソースを作りましたあ🎵

お肉料理は。。
牛肉の煮込み 粒マスタードソース~☆

こちらはあまりに行程が多いので作業に熱中。。お写真を撮る暇も無く。。完成

溶けるように美味しい牛肉の煮込み。。お肉の中の中までしっかりお味を入れていきます。
行程。。3時間


煮込んでいる間に。。
木苺とイチゴのムースケーキを仕上げてしまいます。

ドカン


でも、見た目は綺麗に。。出来上がりましたよぉ。

月に一回。。集中してきっちり学ぶ。。
出来上がったお料理の味を舌に覚えさせるように。。
自分のレパートリーにするために、また、ひと頑張りいたしますよお。。
また、ご紹介させてくださいませ。。
さて。。今日はバレンタインデー。。パートナー君とお出掛けいってきますね

それでは皆様。。素敵なバレンタインデーをお過ごしくださいませね

応援いただきありがとうございます。ポチッとして頂けたら嬉しいです。。。。

エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。
