
こんにちは。。

皆様、3連休を楽しまれていることと思います。。
エミココも。。3日間は予定が一杯。。お仕事もしますがお外ランチも~☆
まずは。。昨日はブラッシュアップに通うフランス料理のお教室へね。
ではでは。。奮闘の結果を~☆
あ、オードブルは先生がご用意してくださって。。
キャロットラぺ~☆
ソフトチーズキッシュ~☆
グリーンサラダ添え~☆

さてさて。。お魚料理は。。
魚介と春野菜のスープ煮~☆

蛤、鯛、ヤリイカ、海老。。


お野菜を煮たスープと魚介を下準備したスープ。。二種類を併せて。。

蓋を取ったばかりで。。曇っちゃいました。。
コクを出すひと技を加えて。。

魚介も美味しく。。それ以上にお野菜も美味しく仕上げた一品。。
美味しく出来上がりました

お野菜を美味しく煮るポイント。。エミココキッチンでもいたしますね。。
お得意ですから。。。

お肉料理は。。
鴨むね肉と牛肉のロースト 赤ワインゴルゴンゾーラチーズソース~☆

こちら。。あまりに美味しくできたので。。

昨日の友とのカジュアルフレンチディナーにまたまた作っちゃいました

昨日の夜記事に。。
お肉は牛肉と鴨

鴨を焼かせたら。。上手なんです。。

そして、お肉の添えにはお得意のポテトピュレー🎵

マッシュポテトに近いですが。コツが3点

リヨン風ポテトのグラタンのリクエストいただいているので、グラタンとピュレーはエミココキッチンでもいたしますね。。
フランス料理のお教室も楽しみながら。。でも真剣に。。
作業も遅れをとらなくなって。。
まだまだ、奥のふか~いところまで頑張りますね。。
さて。。エミココキッチンの3月の日程がきまりました。
また、あらためて募集をさせていただきますので、宜しくお願いいたします。
それでは皆様。。連休をお楽しみくださいませね♪
応援いただきありがとうございます。ポチッとして頂けたら嬉しいです。。。。

エミココショップは大人可愛い商品をご用意してリスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。
