
こんにちは。。

お休みの土日にお天気が良くないとテンションが下がっちゃいますが。。
昨日は楽しみにしているエミココブラッシュアップ。。フランス料理のお教室へ。
今日はお料理編をご紹介ね


こちらは前菜。。奮闘中に先生がご用意してくださって。
万が一すべての調理を失敗してもこのテリーヌだけはいただけますよ(笑)


お魚料理は。。
白身魚のワイン蒸し
カニと長ネギのクリーム煮。。

何度もお味見をしながら好みの濃度にしていきますが、カニの、塩分が難しい

このソースはまたリピしてよりグレードアップしたい一品。
お肉料理は。。
大好きな鴨と鶉ですから。。失敗はしませんよ~☆

鴨むね肉と、鶉のロースト
赤ワイン粒マスタードソース オリエンタルな香り

失敗したら悲しいから。。丁寧に。。
おソースへのこだわり。。お勉強でした。
そして。デザート~☆
すでにご紹介しました。。



ユズの香り一杯の。。
先生秘伝の作り方は、お菓子作りをしないと決めてエミココですが。。つくります(笑)
充実、満足の一日。。
だからこの1ヶ月に一度のこの日は外せないんです❗
また皆さんにご紹介できるようにいたしますね。

それでは皆様。。楽しい一日をお過ごしくださいませね♪
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