
こんばんは。

休日に快晴の一日。。嬉しいですねぇ。
今日は明日の準備もあるので、カジュアルランチにお出かけしましたが。。
先日の日曜日は東京ベイコートクラブへ~☆
仲良しのmahayunaちゃまと、同やらニアミスだったみたいで。残念

エミココlunchは~☆

以前よりも美味しくなったから伺うのも楽しみになりましたよぉ


お休みだからシュワシュワでスタート~☆

メニューはコースで。。

ではでは。。
鴨むね肉の薫製とさつまいものインサラータ

ライムが香る大麦のミネストラ

スパゲッティー アッラ グリーチア

中心のポーチドエッグを潰してから混ぜ混ぜ~☆
めちゃくちゃ濃厚なパスタに出来上がったあ。これ、リピね。

これは大正解

鯛のグリッリアータ トマトとキノコのブロードに浮かべて~☆

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

ほんのりクミンが、薫るような~☆
すべてのお料理にスパイスを加え、より味の完成度を高くする。。が、コンセプトだったらしいの。
ご説明いただいて、余計に納得。。
最近、こうしたスパイスやハーブをテーマにお料理を作られている事が多いですね。
しっかりお勉強で来ちゃうのもpoint高いわぁ

最後はデザートの盛り合わせ~☆

美味しくて楽しく。。ちょこっとお料理のヒントもうかがって。。
またまた、アレンジが広がるね。。
さてさて。。明日のキッチンの準備が途中で。。始めなくちゃ。。
それでは皆様。。素敵な夜をお過ごしくださいませね♪
応援いただきありがとうございます。。
ポチッとして頂けたら嬉しいです。。。。

にほんブログ村
エミココショップは秋冬商品の入れ替えを終えて。。リスタートです。。
エミココHPからショップへ行って頂いて。。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。
