
こんにちは。。。

お盆休みに突入。。皆様楽しまれていることと思います。
エミココもあれやこれや。。普段と変わらず予定が一杯。夏休みを満喫ちゅーです。
お楽しみの1つ。。月に一回のフランス料理のお教室へ。。
右も左も全くわからなかった3年前。。今や一番のお楽しみの時間となって。。
昨日も精一杯。。
ではではご紹介を。。
昨日は一番綺麗に美味しく作りたいコンソメスープ作りから。。

その中でも貝のコンソメ作りに。

野菜とアサリから雑味も濁りも脂も残さないように。。

一滴の脂も残さずに。。完成

時間が経つと不思議と甘味が出てくるぅ


お魚料理は舌平目、お肉料理は鴨と牛肉の塊で。

コンソメ作りだけで3時間。。その間にお魚料理とお肉料理を。。

出来上がったお料理を。。
貝類のコンソメゼリースープ
アボカドのクリーム添え~☆

蟹肉とイクラを散らして。。
アボカドの保存の仕方にいまさら驚きも。。
濁りのないコンソメゼリー~☆

お魚料理は。。
舌平目とホタテのポワレ
夏野菜のソース お魚のジュソース~☆


お肉料理は。。
鴨むね肉と牛モモ肉のロースト
赤ワインガーリックハーブソース~☆

ソフトガーリックバターが決めてのコクのある赤ワインソースを。。。

今月も一杯吸収

美味しい

9月のエミココレッスンメニュー、エミココキッチンメニューも決めなくちゃね。
お楽しみに

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね

エミココHP。。スタートいたしました。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
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お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。

