こんにちは。。。ハート


お盆休みに突入。。皆様楽しまれていることと思います。

エミココもあれやこれや。。普段と変わらず予定が一杯。夏休みを満喫ちゅーです。

お楽しみの1つ。。月に一回のフランス料理のお教室へ。。

右も左も全くわからなかった3年前。。今や一番のお楽しみの時間となって。。

昨日も精一杯。。

ではではご紹介を。。

昨日は一番綺麗に美味しく作りたいコンソメスープ作りから。。



その中でも貝のコンソメ作りに。

野菜とアサリから雑味も濁りも脂も残さないように。。



一滴の脂も残さずに。。完成ピンクハート
時間が経つと不思議と甘味が出てくるぅクラッカー


お魚料理は舌平目、お肉料理は鴨と牛肉の塊で。




コンソメ作りだけで3時間。。その間にお魚料理とお肉料理を。。






出来上がったお料理を。。
貝類のコンソメゼリースープ
アボカドのクリーム添え~☆

蟹肉とイクラを散らして。。


アボカドの保存の仕方にいまさら驚きも。。


濁りのないコンソメゼリー~☆





お魚料理は。。
舌平目とホタテのポワレ
夏野菜のソース   お魚のジュソース~☆








お肉料理は。。
鴨むね肉と牛モモ肉のロースト
赤ワインガーリックハーブソース~☆



ソフトガーリックバターが決めてのコクのある赤ワインソースを。。。


今月も一杯吸収クラッカー

美味しいハートと言ってくれる  パートナー君や友。。エミココレッスン、エミココキッチンに来てくださる方々。。もっと笑顔になっていただけるようにブラッシュアップ。。がんばりますよぉ。


9月のエミココレッスンメニュー、エミココキッチンメニューも決めなくちゃね。

お楽しみにラブラブ

それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませねクラッカー




エミココHP。。スタートいたしました。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。




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お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。ドキドキ



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