
こんにちは。。

暑い暑い一日になりましたあ

今日のエミココレッスン中は冷房入れちゃいましたよ。。
台風一過で快晴は嬉しいけどね


記事のアップが追い付きません(笑)
今月のエミココブラッシュアップ。。フランス料理のお教室へは。。珍しく先週土曜日に。。
もちろん、お料理編はヤル気満々。。
しっかり修得、しっかり大満足

ご紹介をね


お魚料理は。。

季節の魚のステーキ風
赤ワインアンチョビソース 茸のクリーム添え
サイドに添えた茸のクリームがサイドでは勿体無いほど美味しく完成ね♪

お魚だと白ワイン。。でもアンチョビの風味で赤ワインの方が美味しく~☆
お肉料理は。。

鴨と、ウズラ。。
さばくのも焼くのも、もう、自信満々(笑)

焼き上がりが綺麗になるように。。そして肉汁を逃がさないように串打ちして。。
鴨むね肉とウズラのロースト
エーグルドゥース オレンジとパイナップルのソース

これはこれは。。鴨LOVEですから。。美味しく完成ね♪

エミココに、鴨を焼かせたらかなり煩い!それくらい好き

エミココキッチンでもエミココの作る鴨のオレンジソースのリクエストが来ていますから。。。やりますよぉ

お勉強したことはエミココなりに。。
皆様にお伝えしますね。
さあ。明日は5月のエミココキッチンスタートです。
張り切ってお迎えいたしますので。。
ブラッシュアップまだまだ。。
それでは皆様。。楽しい夜をお過ごしくださいませね

エミココSHOP in エミココHP。。スタートいたしました。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。
ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。

