こんにちは。。ドキドキ

暑い暑い一日になりましたああせる
今日のエミココレッスン中は冷房入れちゃいましたよ。。

台風一過で快晴は嬉しいけどねあせるあせる


記事のアップが追い付きません(笑)

今月のエミココブラッシュアップ。。フランス料理のお教室へは。。珍しく先週土曜日に。。


もちろん、お料理編はヤル気満々。。

しっかり修得、しっかり大満足ドキドキの1日になりましたあ。。

ご紹介をねドキドキ




お魚料理は。。

季節の魚のステーキ風
赤ワインアンチョビソース  茸のクリーム添え



サイドに添えた茸のクリームがサイドでは勿体無いほど美味しく完成ね♪


お魚だと白ワイン。。でもアンチョビの風味で赤ワインの方が美味しく~☆


お肉料理は。。

鴨と、ウズラ。。

さばくのも焼くのも、もう、自信満々(笑)


焼き上がりが綺麗になるように。。そして肉汁を逃がさないように串打ちして。。



鴨むね肉とウズラのロースト
エーグルドゥース  オレンジとパイナップルのソース




これはこれは。。鴨LOVEですから。。美味しく完成ね♪



エミココに、鴨を焼かせたらかなり煩い!それくらい好きドキドキ


エミココキッチンでもエミココの作る鴨のオレンジソースのリクエストが来ていますから。。。やりますよぉ音譜


お勉強したことはエミココなりに。。

皆様にお伝えしますね。


さあ。明日は5月のエミココキッチンスタートです。

張り切ってお迎えいたしますので。。


ブラッシュアップまだまだ。。


それでは皆様。。楽しい夜をお過ごしくださいませねドキドキ


エミココSHOP  in  エミココHP。。スタートいたしました。
これから、お気に入りを紹介させていただきますので、宜しくお願いいたします。




ホームページは。。。。(☆)
お時間ありましたら覗いていただけると嬉しいです。。。ドキドキ




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