
こんにちは。。

月に一回。。この一日を平日に作ることが難しくなってきましたが。。。それでもなんとか予定をを調整して。
昨日はフランス料理のお教室へ。。GO

デザート編は昨日アップしましたが。。。苦手な事もあって、毎回完璧にはできず、ギャフン

お料理編は回を重ねるごとに楽しくより深く。。だから、無理しても通いたいんですよね。。
ではでは。。頑張った成果を。。
先生からご褒美ワインが。。。でも、エミココは飲め無いので、先生特製ジンジャーエールを


オードブルは。。。豚股肉のスモーク サラダ仕立て

お魚料理は。。。鮃のステーキ風 保立薫るエキスソース

鮃の下に敷いた茄子のクリームピュレーは今月のエミココレッスンランチのメニュー茄子と茸のクリームソース グラタン仕立てのソースと同じですよ。。
それに、加えて保立薫るエキスソース。。。美味しいに決まっていますから

エミココランチでは作りやすい形に変えてご紹介していますので


お肉料理は。。鴨むね肉とウズラのロースト レバーパテと粒マスタードソース

ソース。。これを丁寧に作るだけでより美味しく贅沢なお味に。。
キャベツを蒸したシューブレゼと茸のソテーは、プロの技で全くお味が、変わります。。
また、ご紹介いたしますね

デザートは。。。もう、ギャフンだったキャラメルマロンムースケーキ

フルコースのレッスンなので、どうしてもデザートもやらなくちゃならなくて。。
デザート作りをされているブロガーちゃまはもう、天使に見えます

また、昨日お勉強した事はエミココレッスンランチでも、ご紹介、お作りしますね。
お楽しみにね。
さあ、今日は10年以上通って下さる生徒ちゃまとのレッスンなので朝からルンルン

気掛かりは。。術後、病と戦っている友。。一日もはやく、元気な笑顔が見られますように。。。
それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね

