
こんにちは。。。


今月もまたまた、行ってきました。。ブラッシュアップのために通うフランス料理のお教室。。
しごかれ。。ある意味優しいイジメ(笑)。。いえいえ。。出来の悪い生徒への愛情(笑)
でも、最近はそれにも受けて立つ準備もできて。先生のお陰でお料理に、向かう姿勢に真剣さも増して

この月に一回のお勉強の日が愉しくなっていますよ。。
さてさて。昨日の課題は。。
こちらの二品ね。

この二品を作るために必要な丁寧な下準備。。

トマトフォンデュ。。エミココレシピにも欠かせないベースになるレシピ

さてさて。。今日の作業の成果は。。
前菜は。。茸のテリーヌ

お魚料理は。。。

鯛とオマール海老のポワレ バジルトマトフォンデュソース 焼き茄子そえ
バジルトマトフォンデュソースにお魚用のソースの二色仕立て。。で。
先輩の作成で。。グレープフルーツのシャーベット

お肉料理は。。

豚ヒレ肉のバトネットとホタテ貝の赤ワインアンチョビソース
作りながら味の変化を確認して。。舌で覚える

デザートは。。

マロンムースケーキとフルーツの盛り合わせ
相変わらずスイーツ作りには自信はゼロですが、お勉強したお料理のレシピはエミココレッスンランチでご家庭で作りやすいレシピに代えてお出しいたしますので、生徒ちゃま、レッスンに来てくださるブロガーちゃまたち、お楽しみにね

さてさて。今日も楽しいレッスンにいたしますね

それでは皆様。。楽しい一日をお過ごしくださいませね

