こんにちは。。。ドキドキ


台風の接近で、お天気が大荒れになるような予報あせる
今日からお盆休みでお出掛けの方も多いと思います。皆様、どうぞお気をつけて。。お出掛けくださいませねあせる



さてさて。。昨日も記事にいたしましたが。。月に一度のエミココブラッシュアップ。。フランス料理のお教室に行って参りましたあナイフとフォーク




なんと。。お盆休み前ということもあって、生徒は私含めて3人むかっ。。。
と、言うことはいつもより、やらなくてはならない事が。。爆弾

作業場に足を踏み入れた途端にエンジン全開DASH!DASH!
猛ダッシュDASH!DASH!でしたあむかっ

ではでは。。ご紹介をねドキドキ

こちらが昨日の課題。。お魚料理とお肉料理。。





こちらは。。やったあクラッカー
先生が作ってくださった前菜。。クレープと果物の取り合わせ   ジュレ仕立て

前菜まで作らせたら陽が暮れる。。。と、思ったらしく。。あはは。。当たりビックリマーク


お魚料理は。。。

サーモンのミディアムステーキ風   夏野菜のカレー添え







目から鱗。。。ラタトウイユ風だけど煮方でこんなに違うなんてDASH!コトコト。。





お肉料理とお魚料理の間に。。。パイナップルのシャーベット
先輩が3人分  作ってくださって。。ラブラブ


さて。。


お肉料理は。。。。

牛モモ肉と鴨むね肉のロースト  赤ワイン ハーブ黒粒胡椒ソース

エスカルゴバターを隠し味に。。。

これはエミココランチ会でお出ししたい逸品ドキドキ


昨日、ご紹介しました、カフェ  オレ  風ムースケーキ




果物と取り合わせて。。




緊張。。でも、エンジン全開あせるのドタバタな7時間爆弾

どんなに大変でも頑張れる。。。頑張る楽しさがわかる7時間でしたあドキドキ


8月は少しはゆっくりとエミココハウスで基本のスープ作りができるので、一杯ストックしてエミココレッスンランチのメニューにフランス料理をお出ししていきますねドキドキ


さてさて。
お天気が怪しいですが、皆様、楽しく素敵なお盆休みをお過ごしくださいませねドキドキ




ペタしてね