
こんにちは。。。

台風の接近で、お天気が大荒れになるような予報

今日からお盆休みでお出掛けの方も多いと思います。皆様、どうぞお気をつけて。。お出掛けくださいませね

さてさて。。昨日も記事にいたしましたが。。月に一度のエミココブラッシュアップ。。フランス料理のお教室に行って参りましたあ

なんと。。お盆休み前ということもあって、生徒は私含めて3人

と、言うことはいつもより、やらなくてはならない事が。。倍

作業場に足を踏み入れた途端にエンジン全開


猛ダッシュ



ではでは。。ご紹介をね

こちらが昨日の課題。。お魚料理とお肉料理。。

こちらは。。やったあ

先生が作ってくださった前菜。。クレープと果物の取り合わせ ジュレ仕立て

前菜まで作らせたら陽が暮れる。。。と、思ったらしく。。あはは。。当たり

お魚料理は。。。

サーモンのミディアムステーキ風 夏野菜のカレー添え

目から鱗。。。ラタトウイユ風だけど煮方でこんなに違うなんて



お肉料理とお魚料理の間に。。。パイナップルのシャーベット
先輩が3人分 作ってくださって。。

さて。。
お肉料理は。。。。

牛モモ肉と鴨むね肉のロースト 赤ワイン ハーブ黒粒胡椒ソース
エスカルゴバターを隠し味に。。。
これはエミココランチ会でお出ししたい逸品

昨日、ご紹介しました、カフェ オレ 風ムースケーキ

果物と取り合わせて。。

緊張。。でも、エンジン全開


どんなに大変でも頑張れる。。。頑張る楽しさがわかる7時間でしたあ

8月は少しはゆっくりとエミココハウスで基本のスープ作りができるので、一杯ストックしてエミココレッスンランチのメニューにフランス料理をお出ししていきますね

さてさて。
お天気が怪しいですが、皆様、楽しく素敵なお盆休みをお過ごしくださいませね

