
こんにちは。。。


ハワイバケーションから帰ってきて。。
やはり、ちょっと感覚が鈍っているエミココですが。。
自分にカツ

ブラッシュアップのために通う、フランス料理のお教室へGO


課題は。。こちら2皿
それに苦手なスイーツ


舌鮃の下処理も。。。。

昨日はお肉のスープつくりが無くてラッキー


その代わり。。ベースのお出汁はお野菜をよくよく炒めることからスタート。、
お肉はラムとスペアリブ。。

こちらも下準備。。完璧なり。
完成したお料理を。。

グレープフルーツのカップサラダ クリームソース仕立て
舌鮃のポワレ 甲殻類のエキスソース

隠し味にびっくり。。そのお味は??こちらはエミココレッスンランチにご家庭でも作りやすいように、少し変えてお出しいたしますね

仔羊肉とスペアリブの煮込み料理 カレー風味

手の込んだソース。。何とも深みのあるお味で。カレーのようでカレーではない、、そんなお味が癖に。。
こちらは頑張って8月2日にエミココハウス&COCO GARAGEでのカクテルディナーパーティ-で、お作りしますね。
付け合わせはひよこ豆ライスを。。

カレー風味のおソースはカレーの香りだけでお味はもっと深みのある美味しさ

来てくださる皆様、お楽しみにね

そしてデザートはTOPお写真のデザートプレートを。。。
何年通ってもまだまだ奥の深いお料理の世界。。もしかしたら、これでもまだ入口なのかも

これからも頑張って、より美味しいお食事をつくりますので

それでは、楽しい時間をお過ごしくださいませね

