こんにちは。。。ドキドキドキドキ

ハワイバケーションから帰ってきて。。
やはり、ちょっと感覚が鈍っているエミココですが。。

自分にカツ!!を入れるためにも
ブラッシュアップのために通う、フランス料理のお教室へGO車

課題は。。こちら2皿


それに苦手なスイーツ爆弾



舌鮃の下処理も。。。。





昨日はお肉のスープつくりが無くてラッキー音譜


その代わり。。ベースのお出汁はお野菜をよくよく炒めることからスタート。、


お肉はラムとスペアリブ。。

こちらも下準備。。完璧なり。




完成したお料理を。。


グレープフルーツのカップサラダ    クリームソース仕立て



舌鮃のポワレ    甲殻類のエキスソース



隠し味にびっくり。。そのお味は??こちらはエミココレッスンランチにご家庭でも作りやすいように、少し変えてお出しいたしますねドキドキ



仔羊肉とスペアリブの煮込み料理  カレー風味


手の込んだソース。。何とも深みのあるお味で。カレーのようでカレーではない、、そんなお味が癖に。。

こちらは頑張って8月2日にエミココハウス&COCO GARAGEでのカクテルディナーパーティ-で、お作りしますね。


付け合わせはひよこ豆ライスを。。

カレー風味のおソースはカレーの香りだけでお味はもっと深みのある美味しさドキドキ
来てくださる皆様、お楽しみにね音譜



そしてデザートはTOPお写真のデザートプレートを。。。


何年通ってもまだまだ奥の深いお料理の世界。。もしかしたら、これでもまだ入口なのかもあせる


                                                                                                           

これからも頑張って、より美味しいお食事をつくりますのでドキドキ


それでは、楽しい時間をお過ごしくださいませねキスマーク






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