
こんにちは。。

昨日は月に一度、ブラッシュアップに通うフランス料理のお教室へ。。。

今までは、素晴らしい先輩方の中で、先生のお話について行くのが精一杯でしたが、やっと、やっと楽しくて大切な時間と思えるようになってきました

あ。。。スイーツ作りだけは未だに苦手ですが

では、昨日のレッスンを。。


こちらが見本。。
出来上がりは。。ソース作りが大変だったお魚料理

スズキと甲殻類の取り合わせ えびのクーリ クリームエキスソース

海老の頭と殻を
じっくり加熱、お野菜とあわせて煮込み濾したアメリケーヌソース風の濃厚なソースでいただく一皿

作っていく間にどんどんお味が変わって旨み凝縮のソース。
こちらはとっても美味しいのでエミココレッスンランチで、お出し出来るようにいたしますので、お楽しみにね

そして、お肉料理は。。

春キャベツの蒸し煮汁と、プーサン鳥とウズラをローストした肉汁を合わせたソースで。。
プーサンと、うずらのダプルロースト 春キャベツと肉エキスソース添え

プーサンと、うずらの裁きも出来るようになりましたあ


4人で一玉。。春キャベツは隠し味を加えて、じっくり煮込んで。。お肉をローストした際に出る肉汁とキャベツの蒸し煮の汁をあわせて。。ソースにね


出来上がりは。。ボリュームある一皿に。。。成功

このお教室に通う度に、また、お料理を頑張ろう

これが、ブラッシュアップですね。
生徒ちゃま、ブロガーちゃま、また、美味しく素敵なお料理をつくりますので、いらしてくださいね


それでは皆様、楽しい一日を、お過ごしくださいませね

