
こんにちは。。。。。

昨日は珍しく平日オフで、ゆったりの一日。。。。
ご褒美みたいに暖かい一日となりました。。。午前中はヨガのレッスン。。。。そして、ダッシュダッシュで仲良しブロガーちゃまとのランチへね

目指すは。。。。渋谷。。。セルリアンホテル東急内の
金田中 草へ。。


お出迎えは………春の設えで。。。。ルン

銀座の老舗料亭の金田中。。。こちら草では、素敵な和食会席がランチで頂けるんです。
地下の金田中には数寄屋つくりの設えで、本会席がいただけます。
こちらではお席料が必要となりますが。。。
それではお食事のスタートねえ。。。

エミココはノンアルコールビールで。。。ラベルに車のハンドルマークの可愛い子。。。運転O.Kの印かなあ。。。へへ
ナルちゃま。。。迷ってワイン。。。。

お品書きをいただけますが、そこにはお出しいただく際の器の説明もあるんです。これも和食の楽しみに。。
前菜は。。。へぎ板で。。

竹の子豆腐、木の芽の味噌かけ。。。。
汁物は。。。朱椀で

あいなめ葛叩き ウルイ、独活、わらび。。。春の食材で。。
生鮨。。。。青切子丸皿

しめ鯖焼霜挟み鮨、巻海老手毬鮨、鯛木の芽手鞠鮨、蛍烏賊の酢味噌添え
主皿。。。。。。。白木正方盆

桜鱒の木の芽焼き、合鴨味噌漬け、蕗の薹、たらの芽の薄衣あげ、
そして揚げ物の陶箱の中には
鰆道明寺射込み 春子椎茸

飯麺は。。。

鰊そばをチョイス。。。
甘味は。。。

ミルクプリン桜花の塩漬 白餡汁ゆず風味
和食……良いですねえ。お味だけでなく目でも香りでも季節を楽しめるのは和食ならではでしょう。。
こちら弥生のお料理です。。。きっと来月にはもっと春満喫のお料理になるんでしょうねえ。。。
ゆったりと仲良しちゃまとのランチ。。。これで月末まで一気に頑張れちゃいそう

それでは皆様。。。。。今日も素敵な一日をお過ごしくださいませね

