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こんにちは。。。。。ドキドキ


大雪騒動もやっと一息。。。。晴天で気持ちは良かったけれど、でも風は強いし寒いし。。。。冷凍庫の中にいるみたいあせる

皆様、お風邪ひかれませんように。。。ねドキドキ





さてさて。。。。。エミココがブラッシュアップに通うフランス料理のお教室

先日はお料理編をアップいたしましたが、今日は苦手なスイーツ編をね。


お勉強は。。。ガトー ドゥ ショコラ バナーヌね。。。




キャラメルシナモンムースの下ににキャラメルスパイスバナナを入れて。。。
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生クリームが苦手なエミココ。。。。。でもこのキャラメルスパイスバナナは凄く美味しくて。。。パンにピッタリ。

エミココレッスンランチで、お出ししてみますねえ。。。



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焼き上げたココアスポンジの上に、このキャラメルスパイスバナナをのせて。。。。。



セルクル型に入れ直し、チョコレートムースをのせ、その上にキャラメルシナモンムースを。。。。
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このムースが嫌いだから作るにも気合いが。。。。。入らなくて。

でもお勉強ですから作りますけど。。。。。でも、この日はエミココはお料理のスープ作りをすべてやったので、スイーツは先輩の助手。。。ラッキードキドキ




先輩は長野で、オーベルジュを経営されているプロビックリマークお任せしたいけれど、そうは行かずにちゃんと完成させましたあ。。。
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セルクルから抜き出した角が綺麗にできない。。。。お菓子は繊細ですねえ。。。


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でも何とか完成なりドキドキ


お料理はともかく真剣になれるのに、スイーツはあせる

今年の課題かなあ。。。頑張ってみますねえ。。。


それでは皆様、寒い夜になりそうです。。。暖かくされて楽しい日曜の夜をお過ごしくださいませねドキドキ




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