
こんにちは。。。。。

東京に記録的な大雪が降った跡はまだまだ消えず。。。。。春の足音は聞こえては消え

それでももうすぐバレンタインデー。。。。皆様もたくさんのブティックチョコレートを選んでいらっしゃると思います。
エミココも……………もちろん色々とね

今日のご紹介は。。。。。西麻布にあった伝説のレストランJOHN KANAYA
品格とおもてなしで、伝統と革新を紡いだレストラン。。。。このオーナーのJohn 金谷のダンディズムにはたくさんのお客様が魅了されたとか。。。。。。
そのJohn 金谷が愛したヨーロッパ最先端のショコラ。本物を追求したショコラのお店が恵比寿に移転しました。。。
エミココのお目当ては。。。シャンパンLOVEの友へ。。。


こちらのドンペリの風味豊かなシャンパン パールをね

他にも綺麗な宝石を散りばめたようなショコラもたくさんあって。。。

迷って色々お買い上げしちゃいましたあ。。。。


その中でも、お気に入りはクグロフ ショコラね


しっかりとしたクグロフは甘さも控えめ。。。。でも、濃厚な風味は癖になる感じ。。。

生地のトッピングにかけられたチョコレートもほろ苦い感じはワインにも合うお味で。。。
エミココのお気に入りのクグロフはエミココレッスンランチのデザートとしてお出ししています。。。

バレンタインデーだもんね。。。ショコラで

こちらのお店は訪れるだけでも、とってもおもてなしの心が伝わる接客をしてくださいます。
これがJohn金谷が継承した品格なのかも。。。。。
皆様も是非に。。。。。
お店は。。。。
渋谷区恵比寿南1-18-3
☎03-5704-1548
バレンタイン セレクションの中の一つに。。。。

それでは皆様、楽しい時間をお過ごしくださいませね

