
こんにちは。。。。。。

暖かかったお出かけ日和の昨日。。。。。仲良しブロガーちゃま達と囲炉裏を囲んで、楽しく美味しいひと時を楽しみましたあ

今回は囲炉裏の4席にテーブル5席のご用意でしたから、お呼びできなかった仲良しちゃま、ごめんなさい。。。また次回に……………ね

ではでは。。。。。お出ししたお料理と、持ってきてくださったお酒。。。。。(飲んでたねえ


今回りょうちゃまがDASSAI 50。。。。シュワシュワの日本酒を持ってきてくださって。。。。

今、人気の日本酒とか

みんなで乾杯


飲めないエミココ。。。。。火を吹きそうに(笑)
ではではお料理をねえ。。。。。

海鮮と春野菜の酢味噌ドレッシング

菜の花とインゲン、ホタテとタコを酢味噌ベースのドレッシングで。。。。
お気に入りの織部の食器で。。。。おもてなしね


白滝とジャガイモの明太子和え

金柑の甘煮と菜の花の和え物

牡蠣のオイル煮生姜風味

トロトロ餡の冷奴のせ

メカブ、長いも、昆布、オクラ、紫蘇の実の酢漬けを和えて自家製ポン酢で。。。。
またまたりょうちゃまが持ってきてくださった石田屋………………これが美味しいらしくあっという間に空


お刺身サーモンのピリ辛たれ 新玉ねぎサラダ添え

新玉ねぎは生姜のみじん切りとお醤油、ごま油で下味を。。。。。
お鍋一つ目は。。。。鶏団子のふわふわ鍋

セリをたくさん入れてね

竹輪とキュウリの細切り昆布和え

ちょっと噂の京都の細切り昆布で和えて。。。
身欠きニシンと大根の煮物

新キャベツのロール煮 白味噌仕立て

和風ロールキャベツね。。。柚子を効かせて。。。。さっぱりと。。。
長ひじきの梅和え

焼いたお揚げとレンコン、赤玉ねぎのスライスがアクセントに。。。。。
お鍋二つ目は。。。。イワシのつみれ鍋

笹がきごぼうをたくさんね。。。。。
そして〆は。。。。。。。エミココ特製おにぎりちゃん

タコ飯を炊いて。。。。オイスターソースバージョンと、お醤油バージョンで。。。中身も変えてね

くみちゃまの持ってきてくれた日本酒とお家のワイン&日本酒

赤ワインも。。。。。飲んでましたねえ。。。でもでもすっごく楽しいお酒で

そしてデザートワインとコーヒーはガレージハウスに移動して。。。。

デザートは有里ちゃまが送ってくださったチョコレートケーキを。。。
ルンルンの夜に


皆様。。。来てくださってありがとうございましたあ。。。。またまたお食事、美味しく作りますから。。。来てくださいねえ


それでは皆様。。。長い記事にお付き合いいただきましてありがとうございましたあ

素敵な日曜日をお過ごしくださいませね

