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こんにちは。。。。。ドキドキ

寒い寒い一日となった昨日。。。。エミココはフランス料理のお教室へ行ってまいりました車


昨日は女子栄養大学の先生お二人も加わって。。。より緊張の一日に。。。。

それでも、まだ右手が本調子でなかったので、先生も甘くてドキドキ。。。。大の苦手のスイーツ作りは免除。。。お料理に専念できたから、ラッキーラブラブでした。。。。。




それではお料理スタート。。。。。。前菜は。。。茸のテリーヌを。。。。添えのソースはそれぞれ考える。。。ということで、エミココは生クリームとマヨネーズ、粒マスタードを合わせたクリームソースを添えて。。。ね

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お魚料理の下準備を。。。。
昨日はヒラメとホタテを使って。。



鮃のステーキ風酸味のソース 軽い長ネギの蒸し煮を添えて

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このおソースが絶品ラブラブこちら、エミココランチで、お出しいたしますねえ。。。



お口直しのシャーベットは。。。。ピンクグレープフルーツを。。。こちらは先生がご用意くださいました。。

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昨日のお肉料理は。。。。。。まさに王道フレンチと言えるメニューでしたあ。。。でも、豚のタンなんて使ったことないからあたふたあせる

材料は豚のタン、スペアリブ、肩ロースのブロック、鶏の手羽先。。。。。






おソースのベースはお野菜と、作り上げたトマトペースト。。。

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煮込んでは漉して、またまた煮詰める。。。。手間と時間をかけて作ったおソースで改めて、お肉を煮含めて完成したのが。。。。。





豚肉の取り合わせ ワイン煮込み エキゾチックな香り

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おソースには、隠し味、深みの味、コクの味………を加え煮込んであります。。。
だから。。。美味しいよねえ。。

でも、エミココ、ちょっと煮詰めるのがたらなかったかなあ。。。先生はOKをくれましたが。。おまけ??




そしてスイーツは。。。。ガトー ドウ ショコラ オ マロン

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塩アーモンドクラッシュがアクセントになって。。たくさんの栗たち。。




エミココはスイーツつくりは免除で、先輩のお手伝いだけ。。。ラッキードキドキ



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こちらが出来上がり。。。。。









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フルーツと盛り合わせてね
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今月も何とか無難に。。。。。。??。。。。。終わったレッスン。でも最近は微妙なお味の変化もよりわかるようになったかな。。。進歩進歩(笑)


来月は。。。。一番忙しい12月。レッスンに伺えるかどうか。。。でも、クリスマスメニューだから、無理しても行きたいなあ。。。です。

ブラッシュアップで、学べた事。。。。エミココレッスンランチに取り入れられるように頑張りますねえ。。。


それでは皆様、楽しい一日をお過ごしくださいませねドキドキ