
こんにちは。。。

3連休初日。。。。。東京は夏のようなお天気で、お昼間は30度越え

そんな暑さの中。。。。仲良しブロガーちゃまたちとのお食事会エミココレストランの開店となりましたあ


お迎えのテーブルコーディネートはハロウィンスタイルでね

お料理の数が多いので、お写真一杯。。。。長くなりますが。。。お付き合いくださいませね。
さっそく、シュワシュワで。。。。

乾杯


まずは。。。。こんな感じでお料理スタートねえ。。。

3段トレイは高さがあるから大活躍。。。

上段から。。。。。イワシのリエット

中段は。。。。キノコのソテービネガー風味

下段は。。。。。大人気のレバーの赤ワイン煮

手前のプティグラスにはイカのバジルソースね


可愛く出来ちゃった。。。ピンチョス3種

一手間かかっても、やっぱりあるとテーブルは華やぐし。。。。ね


こちらは。。。。プティトマトのガーリックソテーモッツァレラのせ

プティトマトを炒めた熱さで、モッツァレラが良い感じに溶けて。。。。
モリモリサラダ。。。。。

お得意のプルーンの赤ワイン煮。。。

ワインやレバーのお供にね。。。。
コンビーフのパテ。。。

あ。。。。。BBQ。。。忘れてた。。。。
で。。。お取り寄せの牛タン

仲良しブロガーのミルクティーちゃまからいただいて。。。それ以来お取り寄せ数回。。。肉厚だけど柔らかいの

どうせ焼くんだから。。。。〆のおにぎり用に、鮭と灰干しさば、カニも焼いちゃって

さてさて。。。。。エミココカレーね。。。

みんな、お代わりするする。。。。ウマウマだったようで、ニッコリ
ナンとライスとご用意してね


鶏もも肉のパプリカシチューを。。。少しだけね

やっぱり〆は。。。。。おにぎりよねえ。。。

デザートは。。。。。昨日も記事にしましたが。。。エミココ読者様800人を超えて、読者プレゼントにご用意したフレデリック・カッセルのスイーツをお出ししましたあ。。。

だって、きてくださったブロガーちゃまも読者さんだもん。。。


これで終了。。。。。ふふふ。。。飲んで食べて、おしゃべりして。。。それに、大笑い。。。。
こんな風に集まれる事、いらしてくださる事、とっても嬉しい

皆様、ありがとうございましたあ。。。。
そして。。。昨日のワインは。。。。。

いつもより少なめかなあ。。。。いやいや、十分(笑)。。。
またまたお集まり。。。いたしましょうねえ。。。今度は。。。クリスマスパーティーかなあ。。。
お料理考えなくちゃ!!
それでは皆様。。。楽しい連休をお過ごしくださいませね
