
こんにちは

またまた、酷暑の昨日。。。。夏のひと時を楽しく賑やかにすごしたくて、仲良しブロガーちゃま、リアル友にもお声をかけてエミココハウスに集合していただいちゃいました

もちろん集まったすてきなLADY達は皆、ワインLOVE

ワインに合うお料理を用意


おもてなしのテーブルはすべてナハトマンのクリアータイプで、スッキリと爽やかにね


ビストロ開店中はパートナー君のお気に入りワイン

ビストロ閉店した時には…………………………空きボトル12本……………って、総勢9人で

さてさて。。。。。エミココビストロ開店の様子を。。。。

まずはシャンパーニュで、、乾杯ねえ

すぐに白ワインへ。。。

お料理スタートねえ。。。。。って、最初からお写真撮り忘れが。。。
前菜のスモークサーモンのパテと鶏レバーのパテ。。。。お写真ありませんよお

こちらはニソワーズサラダのトッピングをね。

ロメインレタスは別にして、お好きなようにトッピングできるようにいたしましたl


チョリソー入りのフリッタータを

チーズの盛り合わせには美味しいドライレーズンも

ズッキーニボードをね。。。

くり抜いたズッキーニに詰めたツナ達。。。。チーズをかけて加熱。。。トロリと美味しいの

こちらは。。。レンズ豆のサラダ。。。。

厚切りベーコンから良いお味が出て。。。。。
さてさて。。。。赤ワインは、こちらをね。。。もう、ここからはワインのお写真撮り切れませんよお。。。エミココがキッチンでお料理中、どれだけのワインボトルが無くなったか


赤ワインへスイッチしたら。。。。。鴨のよねえ

鴨のロースト、マンゴービネガーソースでね

焼き方もちょうど良いピンク色に。。。。ジューシーで美味しいの状態に完成。。。

丸ごと玉ねぎの蒸煮 ケッパーソースで。。。次のお肉のお口直しに。。。

こちらのワインがエノテカで、期間限定、数量限定とか。。。。。

ありゃありゃ。。。空のワインボトルが。。。。。並んじゃいましたあ。。。

こちらが昨日一番頑張って作った仔羊の骨つきもも肉の煮込みね

ラムチョップはアバラところ。。。これは手に入りますが、このもも肉はなかなか無いかも。。。
これを臭みを消しながら、じっくり煮込んだ。。。。ちょっと力作。
小玉ねぎとじゃがいもも一緒に煮込みましたあ

mayuりんに持ってきてもらったペコリーノのバジル風味、フロマージュ。。

デザートは。。。。。31アイスクリームと。。。。。。

美味しいチョコレート達ね


きのうはお盆休みでご旅行中ブロガーちゃまも居て、来ていただけなくて残念。。。
最近はちょっとバタバタ忙しくエミココハウスでのお集まりランチ&ディナーがあまりできなくて。。。
でもやっぱり楽しいし、お店で会うよりゆっくりとできるし。。。またまた、開店いたしますので、お付き合いくださいませね

Ponちゃま、ナルちゃま、りょうちゃま、友、ヒーチャン、mayuりん楽しい時間を一杯ありがとう

それに茶目りん。。。。お時間無いのに。。。わざわざきていただいて。。。ありがとねえ。。。
夏のすてきな思い出作りとなりましたああ。。。。。
楽しく、美味しく。。。。。これが一番好きなエミココでしたあ。。。
それでは皆様、楽しい日曜日を、お過ごしくださいませね
