
こんにちは

昨日の東京は梅雨のように湿気が多くドーン…っと、重たい空気の一日になりましたあ。
それでも、エミココ

目指すは東京ベイコートクラブ・和食ZIGI。。。。仲良しブロガーちゃまとの楽しいランチをね

あん。。。アルコールLOVEのお二人がいらっしゃるから。。。。早速始まっちゃいましたあ


繊細な和食と器に魅了された一時。。それではお料理スタートねえ。。。
膳彩
フォアグラフラン、アスパラ胡麻クリーム餡掛け、たらこのぜり寄せ、鰻の
棒寿司、ホウズキトマト、豚の柔らか煮枝豆ソース

牡丹鱧の潮汁仕立て椀

プルプルのじゅんさいがアクセントにね
お造り・マグロ・鯛・イカ・タコの薄引き

器にも魅せられて。。。

太刀魚の和風ソテー・焼いた夏野菜を添えて

黒毛和牛ロースステーキ・トリュフオイルをサラダに。。。

土鍋ご飯は鮎を炊いて。。。

お食事の準備をね

こちらはお茶漬けの用意もあって。。。
デザートはマンゴープリンとわらび餅を。。。

お誕生日プレートをお二つご用意をお願いして。。。。。

KUMIMAMAちゃま、りょうちゃま。。。お誕生日おめでとう………で、みんなでパチリ


仲良しちゃまたちとの賑やかなランチは、やっぱり楽しいよねえ

KUMIMANAちゃま、りょうちゃま、コンツェルトちゃま、アロハベガちゃま、。。。楽しい時間をありがとうございました。
次回は??またすぐにご一緒いたしましょうねえ。。。
さて。。。エミココ、8月の夏休みまであと2レッスン

それでは皆様、楽しい一日をお過ごしくださいませね
