エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-1373374159672.jpg



こんにちはドキドキ

この猛暑。。。千年猛暑。。。って、言われるくらいに、歴史的な暑さになっているようです。皆様お気を付けくださいませね。


今日のご紹介は。。。。エミココがブラッシュアップのために通っているフランス料理のお教室をね。プロ集団にかこまれて。。。もう、奮闘中ですよお。

それに、大嫌いなスイーツ作り……………食べるのは大好きなのに、どうも性格的に大雑把な私には向いていないようで。。。。

当たり前のように…………撃沈…………でしたあ爆弾



今日のスイーツは紅茶のキャラメルミルクティームース。。。


一人につき15個の製作。。。エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-1373374058887.jpgケーキ屋さんじゃないんだから………すでに文句(笑)



オレンジピール入りのあんずジャムをのせて。。。エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-1373374082314.jpgここまでは良かったの。。。


ジャムが流れ出さないように、固めに生クリームを泡立てる……………あせる
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-1373374101971.jpg
毎回、泡立て器の大きさにビックリさせられるから、またまた家庭用を持参したのに却下DASH!


実は前の週に転んで尾てい骨と背中を強打爆弾その上頭も打って流血騒動にもなっていたから、ロキソニンを飲んでも泡立てはねえあせる……………と、言う訳で、当然のように固く泡立て出来ずに。。。柔らかめで絞り出しね。




その上カヌレの内側に粉糖を振るんだけど、クーラーの風が当たらないようにラップをかけたら………失敗。。この暑さで、中が蒸れて、粉糖は溶けてたの。
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-1373374119900.jpg
でもそのまま作業を継続…………………アウト!!

ムースを流し込んで冷蔵庫へ。。。


ナッパージュをのせたら。。。。あらドキドキ上手……………の、はずがラブラブカヌレから抜こうとしても抜けず。。。抜けても表面がガサガサ&ブチブチに。
エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-1373374145212.jpg


修正も出来ずに、わりと綺麗な出来上がりを盛り付け。。。それに固めに泡立てられなかった生クリームがはみ出しているところもあせる



エミココ   【Emi's   House   of   Flower】-1373374171237.jpg
盛り付ければ何とか粗は見えないけれど。。。。15個中、ほぼ全滅あせる


もう。。。。だからスイーツ作りには何かが起こるのねえあせる


出来ないって、言う先入観あるんだろうけれど。。。。。。

毎回同じことを書きますがやっぱりスイーツは買って食べるのが一番……………でしたあ。

愚痴だらけの記事にお付き合いくださいまして、ありがとうございます。

スイーツ作りをされているブロガー様。。。。神様に見えます。。はい

それでは皆様、楽しい時間をお過ごしくださいませねドキドキ