
こんにちは

この猛暑。。。千年猛暑。。。って、言われるくらいに、歴史的な暑さになっているようです。皆様お気を付けくださいませね。
今日のご紹介は。。。。エミココがブラッシュアップのために通っているフランス料理のお教室をね。プロ集団にかこまれて。。。もう、奮闘中ですよお。
それに、大嫌いなスイーツ作り……………食べるのは大好きなのに、どうも性格的に大雑把な私には向いていないようで。。。。
当たり前のように…………撃沈…………でしたあ

今日のスイーツは紅茶のキャラメルミルクティームース。。。
一人につき15個の製作。。。

オレンジピール入りのあんずジャムをのせて。。。

ジャムが流れ出さないように、固めに生クリームを泡立てる……………


毎回、泡立て器の大きさにビックリさせられるから、またまた家庭用を持参したのに却下

実は前の週に転んで尾てい骨と背中を強打


その上カヌレの内側に粉糖を振るんだけど、クーラーの風が当たらないようにラップをかけたら………失敗。。この暑さで、中が蒸れて、粉糖は溶けてたの。

でもそのまま作業を継続…………………アウト

ムースを流し込んで冷蔵庫へ。。。
ナッパージュをのせたら。。。。あら



修正も出来ずに、わりと綺麗な出来上がりを盛り付け。。。それに固めに泡立てられなかった生クリームがはみ出しているところも


盛り付ければ何とか粗は見えないけれど。。。。15個中、ほぼ全滅

もう。。。。だからスイーツ作りには何かが起こるのねえ

出来ないって、言う先入観あるんだろうけれど。。。。。。
毎回同じことを書きますがやっぱりスイーツは買って食べるのが一番……………でしたあ。
愚痴だらけの記事にお付き合いくださいまして、ありがとうございます。
スイーツ作りをされているブロガー様。。。。神様に見えます。。はい
それでは皆様、楽しい時間をお過ごしくださいませね
