
こんにちは

昨日は蒸し暑い一日でしたあ
いつも元気なエミココも、気圧の変化にちょっと敏感で。。。重たい空気に潰されそうでしたあ。でも夕方には絶好調

元気にディナーにお出掛け
GOいつもはランチに伺うDAL-MATTO OGGiのお兄さん的存在のDAL-MATTOで、仲良しブロガーちゃまのcocoちゃまとナルちゃま、パートナーくんで楽しいディナーとなりましたあ。
お気に入りの斎藤シェフがDAL-MATTOに移動されたので、ディナーセットをしていただきましたあ。
またまたキッチン横のテーブル席でゆったり、ノンビリ、メモしまくりで 。。。お勉強も忘れずに。。。
では、ご紹介をね。。

まずはワインを。。。。白でスタート


前菜は。。。
マッシュポテトにサマートリュフ、生うに………美味しいに決まってますよねえ。グラスにはトマトゼリーにマスカルポーネのムース、ハーブの香りアワアワを添えて。。。どうもお気遣いいただいて。。。。スペシャルセットで、サービスしていただいちゃいました

まずはお野菜のプレートをね
コールラビのマリネ、 根はすのバルサミコ風味、 アスパラソバージュもバーニャカウダソース、 白ゴウヤのアンチョビソース、 クミン風味のロマネスコ、赤カブのグリル・クミン風味、 焼きとおもろこしのマスカルポーネ和え、 加賀太きゅうりのマリネ、 キノコのムース、 スナップエンドウ。。。。。。このお野菜の前菜プレートは毎回ワクワクしちゃって
こちらはお魚の前菜はプレートね
焼きアナゴのマリネ、 マグロとトマトのガルム和え、 鮎は肝と焼いた骨のマリネ、 アジのマリネは焼きなすと。。。この後に自家製のボイルドハムをお出しいただいたのに。。。。。お写真、撮り損ね

ワインは赤に。。。。。
このワインが美味しかったようですよお。。。そして………冷製パスタは。。。
佐藤錦とフルーツトマト
温製パスタは。。。ツブ貝、ミル貝、ホタテ貝をふんだんに使ったソースで。。。。。ほんのりオレンジの薫が
………こちらもスペシャルメニューで。。。さてさて。。。。。メインも牛肉を使っていただいて。。。
山形牛の低温ローストと牛ほほ肉の赤ワイン煮込みを
添えられたトリュフ塩をちょっとふって。。。美味しくいただいちゃいましたあ。。。
お肉の横には温野菜がいっぱい。。。これも嬉しいよねえ
メニューは1種類だけのシェフのお任せコースのみ。。。デザートは別オーダーでしたが。。。アップリコットタルトを。。。

斎藤シェフの丁寧なお料理の作り方が、とっても好きで。。。やはり、ただ、美味しいだけではなく、お客様のために作る気持ちが丁寧でないとお味にも出ちゃいますよねえ。。
美味しく楽しく。。。素敵な友人とのひと時
……そして特別にお料理をご用意いただいて。。。素敵な土曜の夜になりましたあ
お店はこちらで。。。。

住所は。。。港区西麻布1-10-8-B1
☎。。。。。03-3470-9899
皆様もいかれてみてください。。。前菜プレートが魅力的ですよお

それでは皆様、楽しい一日をお過ごしくださいませね
