
こんにちは

とうとう東京も梅雨入り。。。って、間違っちゃったかのように快晴続き

でも、梅雨……って、聞いただけでテンション下がっちゃいますよねえ


だってね。。。美味しいんだもん。。。。。ただ、ちょっと笑えるんだけどねえ

昨日、仲良しブロガーのShinaちゃまからのプレゼント。。。開けて見たら木箱入りのパウンドケーキ

お夕食もままならず。。。。Open



何と日本酒を使ったパウンドケーキなのねえ。
それも山口県宇部の蔵を構える山本家酒造場で生まれた大吟醸 貴とパティスリーKENJIのコラボで作られた大吟醸ケーキ TAKAなの

大吟醸 貴は2003年に隠れた銘酒の1位に選ばれたほどのお酒。この貴をふんだんに染み込ませたケーキなの。。。。。。。。。ちょっと待った


でもね。。。焼き菓子大好きだからもちろんいただいちゃいました

カットするとねえ。。。。。


パウンドケーキというよりチーズケーキをいただいているように滑らかで溶けちゃう感じ


Shinaちゃまもテレビで、見てすぐに注文したとか。。。。。始めての食感にニッコリのエミココでしたあ……………が




そのままリビングのソファーで、寝る事2時間

あん。。。笑い話にもならないわあ(笑)
でも2切れ。。。いえ、もっと食べたくなっちゃうケーキでしたあ。
テレビ放送後、かなり反響があったようで。。。
ご注文は少し時間が経ってからの方が。。。
お店はパティスリーKENJI
山口県宇部市大小路3-9-23
☎0836-21-9827
大人のパウンドケーキ。。。いかがですかあ。
あ!!6月レッスン記事もアップしなくちゃ。。。お写真多くて間に合っていませんよお。。。
明日の朝には。。。アップいたしますねえ

ちょっと美味しいパウンドケーキのご紹介でしたあ。
それでは皆様。。。楽しい時間をお過ごしくださいませね
