
こんにちは

昨日は予報通りに雨が降り出しちゃいましたが、まあまあのお天気だった東京。。。

ガレージの打ち合わせや、エミココはお仕事も有りながら、それでも普段よりはのんびりだった土日

昨日は仲良しブロガーのcocoちゃまにお誘い頂いて。。。麻布十番の素敵なスパニッシュZURRIOLAへランチにね

メニューはね、プリフィックスで。。。ではでは。。。スタートね

パンもフォカッチャのように弾力がある美味しいパン
お店の保有の特別なオイルで。。。これが美味しいのねえ。。では、お料理をねえ
最初からスパニッシュどころか、フレンチみたいね
帆立貝のブランチャ アーモンドの香りを。。。サルモレホ アボカドのクレーマとウニを
ガスパチョ原型とか。。。トロッとした食感………これはアボカドのクリームの裏技。。。スパイス風味のミガスの乗ったフォアグラのブランチャ 人参ビスコチョのサラダ
ミガスは香りをつけたパン粉。。。シナモン他のスパイスの香りがフォアグラをもっと美味しく感じさせてくれましたあ。盛り付けもお洒落

さてさて。。。ワインはこちらを。。。

次に控えるは。。。。こちらをね

メインはお魚料理とお肉料理からのチョイスで。。。
秋田県産岩波農場塩豚ロースのアサード キャベツとジャガイモのエンセラディードトマトを食べて育った豚ちゃん。。。美味しくいただきましたあ。それにね、キャベツで、巻いてあるのはマッシュポテト風の物。。手が混んでるよお。。。
エミココいただかなかったけれど。。。
ホタテのリゾットデザートはねトリハとラベンダーのエラード、ゴマのガラピニャードを添えて
四角いブリオッシュをフレンチトースト状に作られて。。。
最後のコーヒーには、チョコ
中にはライムのジュレが入っていて、お口の中はスッキリとね
スパニッシュいただいているのを忘れちゃうくらいの。。。。盛り付け、お味とも。。。そしてお店も素敵

お若いシェフだけれど、とっても素敵なメニュー仕立てだし。。。またまたリピしちゃいますよお

お店はねZURRIOLA スリオラ
港区麻布十番3-2-3
☎03-5730-0240
今週はレッスン、他プライベートも色々
で。。。でも、楽しさ満載の一週間。。。頑張っちゃいます。今日はブロガーちゃまレッスンだしね

それでは皆様、楽しい一日をお過ごしくださいませね
