こんにちは
土日は暖かくお出かけ日和になりましたが。。。今日は
荒れ模様になると、言われていますので、お出掛けには、お気を付けくださいませね
さてさて。。。今日のご紹介は。。。遅くなりましたが、土曜日のエミココ和食パーティーのお料理をねえ
まずはシャンパーニュで乾杯ねえ
前菜はお野菜、お魚を中心に
手前から、長芋のみぞれ和え、大根の炊き上げ柚子風味、わかめのサラダ
わかめのサラダは
シャキシャキわかめに、ミョウガ、紫蘇、ショウガの千切りに和風ドレッシングを。。。
大根の炊き上げ 柚子風味はお写真取り忘れましたあ。。。
コハダと新玉ねぎの和風マリネ
新玉ねぎのシャキシャキ感。。。好評でしたよお♪
長芋の明太子炒め
炒めた長芋に明太子ソースをね
焼き野菜のジュレソース
焼き上げた茄子、3色のパプリカにサッと味をつけて、めんつゆベースのジュレをのせてね
マグロの柚子コショウマリネを。。。。
牡蠣とクレソンのお鍋を。。。。
ツケだれは、赤味噌ベースのピリ辛で。。。
ホタテとアボカドのタルタルね
アボカドにはわさびマヨネーズを。。。
豚肉の柔らかシャブシャブ。。。
麹ドレッシングでサービスね
タラとキャベツの蒸し煮。。。
キャベツの3/4個使って、ごま油をまわしかけて蒸し煮に。。黒コショウだけ加えて。。
タラの臭みはしっかり取って。。
キャベツはアマアマに出来上がりますよん
豆腐のステーキ。。ゴマソース
ゴマソースにミョウガ、紫蘇、ねぎ。。。を加えて風味豊かにね
ここに鳥肉と厚揚げのピリ辛煮があったのですが。。。。お写真撮り忘れましたあ
オイスターソースで煮込んだ、ウマウマちゃん。。。
牛肉のサテ。。。シャブシャブ用のお肉を束ねて串に
コチジャンベースのタレを付けて焼き上げたのね
エミココ特製ふわふわ鶏団子鍋
鳥肉にはみじん切りのハスを。。。お鍋にはささがきごぼうと水菜を。。
最後はもちろんお雑炊でね
わかめのみじん切り加えて。。。柚子胡椒を。。。
み~んな食べてくれて。。。一皿の盛りもポーションが大きいのに。。。ほぼ完食
空のお皿が戻ってくると嬉しいし、作り甲斐があるしねえ。。ふふ。。。
最後のワインのおともには。。。
焼き大根、カシューナッツにブルーチーズをね。。。蜂蜜ももちろんかけてねえ
このお料理と共に消えたのは。。。。
こちらのボトルたちね
きてくださった皆様。。。ありがとうございましたあ。。。素敵なひとときを過ごせた幸せ、笑顔が見られた喜び。これが大好き
またまた次回もセッティングいたしますのでねえ。。。。。
長い記事にお付き合いくださいまして、ありがとうございましたあ。
それでは皆様、楽しい一日をお過ごしくださいませね

土日は暖かくお出かけ日和になりましたが。。。今日は


さてさて。。。今日のご紹介は。。。遅くなりましたが、土曜日のエミココ和食パーティーのお料理をねえ

まずはシャンパーニュで乾杯ねえ

前菜はお野菜、お魚を中心に

わかめのサラダは

大根の炊き上げ 柚子風味はお写真取り忘れましたあ。。。

コハダと新玉ねぎの和風マリネ


長芋の明太子炒め

焼き野菜のジュレソース

マグロの柚子コショウマリネを。。。。

牡蠣とクレソンのお鍋を。。。。

ホタテとアボカドのタルタルね

豚肉の柔らかシャブシャブ。。。

タラとキャベツの蒸し煮。。。

タラの臭みはしっかり取って。。

豆腐のステーキ。。ゴマソース

ここに鳥肉と厚揚げのピリ辛煮があったのですが。。。。お写真撮り忘れましたあ

オイスターソースで煮込んだ、ウマウマちゃん。。。
牛肉のサテ。。。シャブシャブ用のお肉を束ねて串に

エミココ特製ふわふわ鶏団子鍋

最後はもちろんお雑炊でね

み~んな食べてくれて。。。一皿の盛りもポーションが大きいのに。。。ほぼ完食

最後のワインのおともには。。。

このお料理と共に消えたのは。。。。


きてくださった皆様。。。ありがとうございましたあ。。。素敵なひとときを過ごせた幸せ、笑顔が見られた喜び。これが大好き

またまた次回もセッティングいたしますのでねえ。。。。。
長い記事にお付き合いくださいまして、ありがとうございましたあ。
それでは皆様、楽しい一日をお過ごしくださいませね
